Гречка по-богатому

Русская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
4 порции
2 часа
840 кКал на порцию

Гречка по-богатому

3
0
8 270
151


Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки.

Вам понадобится

Куриная голень 600 г
Баклажаны 400 г
Барбарис 20 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 400 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Гречка (гречневая крупа) 600 г
Зира (кумин) 2 ч.л.

Гречка по-богатому (этап 1)

Гречка по-богатому (этап 1)

Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами

Гречка по-богатому (этап 2)

Зира (кумин) 2 ч.л.

Гречка по-богатому (этап 2)

Далее обжарил в сотейнике лук с зирой

Гречка по-богатому (этап 3)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Гречка по-богатому (этап 3)

Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец

Гречка по-богатому (этап 4)

Барбарис 20 г

Гречка по-богатому (этап 4)

Немного погодя добавил барбарис.

Гречка по-богатому (этап 5)

Гречка по-богатому (этап 5)

К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.

Гречка по-богатому (этап 6)


Гречка по-богатому (этап 6)

Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Гречка по-богатому (этап 7)

Куриная голень 600 г

Гречка по-богатому (этап 7)

Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше.

Гречка по-богатому (этап 8)

Гречка (гречневая крупа) 600 г

Гречка по-богатому (этап 8)

Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил.

Гречка по-богатому (этап 9)


Гречка по-богатому (этап 9)

Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.

Гречка по-богатому (этап 10)


Гречка по-богатому (этап 10)

Вкусно! Действительно богато.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 8 270 151

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ооочень вкусно ))) спасибо за рецепт
11.08.2017 в 14:20
Чудесный рецепт! Обожаю гречку. а вот так не додумалась её готовить.
Только не многовато ли зиры здесь? Или на такое количество продуктов так и должно быть?
11.11.2016 в 13:33
Я люблю зиру, но разумеется можно уменьшить, увеличить или вообще не использовать :)
11.11.2016 в 16:26