Греческий суп авголемоно

6 порций
1 час 20 мин
309 кКал на порцию

Греческий суп авголемоно



Один из моих любимейших супов — греческий Авголемоно. Все просто, но так вкусно, что я всегда с трудом удерживаюсь от добавки. Я встречала разные вариации этого супа — с орзо (мелкими макаронными изделиями) и с рисом. Мне больше нравится вариант с орзо, поэтому я выбираю малюсенькие макарончики в виде буковок. 

Главное в приготовлении авголемоно — не дать свернуться яйцам, иначе не получится такой кремообразной нежной структуры. Для этого нельзя кипятить суп после добавления яиц.


Вам понадобится

Курица (1,8 кг) ½ шт.
Лимоны 1¼ шт.
Орзо 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Укроп 20 г

Греческий суп авголемоно (этап 1)

Соль ½ ч.л.

Греческий суп авголемоно (этап 1)

Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.

Греческий суп авголемоно (этап 2)

Орзо 100 г

В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Я использовала не орзо, а мелкие макаронные буковки.

Греческий суп авголемоно (этап 3)

Лимоны 1 шт.

Греческий суп авголемоно (этап 3)

Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.

Греческий суп авголемоно (этап 4)


Греческий суп авголемоно (этап 4)

Взбиваем вилкой до получения однородной массы.

Греческий суп авголемоно (этап 5)


Греческий суп авголемоно (этап 5)

В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями

Греческий суп авголемоно (этап 6)

Укроп 20 г
Лимоны ¼ шт.

При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.



Рецепт «Греческий суп авголемоно» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.