Греческий салат с рукколой

4 порции
15 мин
232 кКал на порцию

Греческий салат с рукколой

2
0
10 217
62


За долгие годы путешествия по всему миру греческий салат не очень-то изменился. Конечно, как и любого популярного блюда, у салата появились варианты и вариации, но основные ингредиенты и принцип приготовления остались без изменений.

Вам понадобится

Лаймы ½ шт.
Лук красный 1 шт.
Маслины без косточки 70 г
Огурцы 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 250 г
Фета сыр 100 г
Оливковое масло 40 мл
Орегано 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Руккола 100 г

Греческий салат с рукколой (этап 1)

Помидоры красные 250 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук красный 1 шт.

Греческий салат с рукколой (этап 1)

Удаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу.

Греческий салат с рукколой (этап 2)

Греческий салат с рукколой (этап 2)

Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету. Здесь лук важно тоненько нашинковать полукольцами - и красивее, и ароматнее, и вкуснее.

Греческий салат с рукколой (этап 3)

Маслины без косточки 70 г
Руккола 100 г
Лаймы ½ шт.
Орегано 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Греческий салат с рукколой (этап 3)

Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету. Заправка - главное хорошенько смешать - выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано. Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем.



Рецепт «Греческий салат с рукколой» добавлен: 19 Сентября 2014 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.