Греческий пирог Самали (этап 1)
Сахар коричневый |
400 г |
Миндаль |
100 г |
Корица молотая |
2 ч.л. |
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
Греческий пирог Самали (этап 2)
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
Греческий пирог Самали (этап 3)
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
Греческий пирог Самали (этап 4)
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.
Греческий пирог Самали (этап 5)
Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с 300 мл воды и с соком половины лимона.
Греческий пирог Самали (этап 6)
Полить горячий Самали кипящим сиропом.