Греческий пирог Самали

Греческая кухня / Пироги (сладкие), торты / Яйца
8 порций
1 час
715 кКал на порцию

Греческий пирог Самали

0
0
1 806
72


Рецепт этого пирога был мною позаимствован из кулинарной книги, привезенной с острова Крит.

Вам понадобится

Лимоны ½ шт.
Яйцо куриное 8 шт.
Манка, манная крупа 200 г
Корица молотая 2 ч.л.
Миндаль 100 г
Сахар (песок) 250 г
Сахар коричневый 400 г
Сливочное масло 150 г

Греческий пирог Самали (этап 1)

Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 8 шт.
Манка, манная крупа 200 г
Сахар коричневый 400 г
Миндаль 100 г
Корица молотая 2 ч.л.

Греческий пирог Самали (этап 1)

Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.

Греческий пирог Самали (этап 2)


Греческий пирог Самали (этап 2)

Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.

Греческий пирог Самали (этап 3)


Греческий пирог Самали (этап 3)

Проверить готовность пирога с помощью тестера.

Греческий пирог Самали (этап 4)


Греческий пирог Самали (этап 4)

Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.

Греческий пирог Самали (этап 5)

Сахар (песок) 250 г
Лимоны ½ шт.

Греческий пирог Самали (этап 5)

Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с 300 мл воды и с соком половины лимона.

Греческий пирог Самали (этап 6)


Греческий пирог Самали (этап 6)

Полить горячий Самали кипящим сиропом.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 806 72

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.