Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе

Домашние рецепты / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
6 порций
30 мин
259 кКал на порцию

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе

0
1
1 926
22


Ингредиенты этого блюда тонко сочетаются друг с другом и вместе очень гармонично раскрывают свой вкус. Изящество и ничего лишнего. :)

Вам понадобится

Морские гребешки 700 г
Белые грибы 700 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Спаржа 150 г
Крахмал кукурузный 10 г
Орегано 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 1)

Белые грибы 700 г
Спаржа 150 г

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 1)

Выкладываем на разогретую сковородку (без масла!) грибы и спаржу, готовим, пока не выпарится основная жидкость.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 2)

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 2)

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и….

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 3)


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 3)

...обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в отдельную посуду.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 4)

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 4)

Выкладываем на сухую сковороду гребешок, также готовим до выпаривания хотя бы половины жидкости (её объем зависит от того, был ли гребешок свежим или замороженным), в середине приготовления можно добавить немного сливочного масла.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 5)


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 5)

К готовому гребешку добавляем обжаренные грибы и спаржу, слегка перемешиваем.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 6)

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 6)

Затем добавляем нарезанный кубиками лук и тушим на сильном огне 3-5 минут.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 7)

Сливки 20-22% 100 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 7)

Вливаем в смесь сливки, солим и перчим. Тушим еще 2-3 минуты.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 8)

Орегано 1 ч.л.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 8)

Добавляем орегано, перемешиваем.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 9)

Крахмал кукурузный 10 г

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 9)

Разводим в 50-70 мл. холодной воды 1 чайную ложку крахмала, убавляем огонь, выливаем смесь в сковороду и интенсивно перемешиваем. Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 10)


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 10)

Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.


Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 1 926 22

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я, как ярый любитель морепродуктов и пасты, на гарнир сделала макарошки
07.03.2014 в 09:52
Обожаю морепродукты! Спасибо за интересный рецепт- скорее всего при готовлю его сегодня на пятничный ужин

А что у вас там на гарнир? Пюре?
Отредактировано 28.02.2014 в 09:47
Мария, спасибо за внимание ) Да, на гарнир пюре, с ним вкуснее всего, мне кажется ) вариант номер два - рис на гарнир. Удался ли пятничный ужин? :)
02.03.2014 в 18:00