Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Домашняя гранола с кленовым сиропом

    Время приготовления: 1 час Порций: 24 Калорийность: 197 кКал на порцию
    Домашняя гранола с кленовым сиропом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 г Семечки подсолнечника 100 г
    Миндаль 100 г Изюм светлый 100 г
    Семена льна 50 г Кунжут 50 г
    Кешью 50 г Клюква сушеная 50 г
    Кокосовое масло 50 г Кленовый сироп 200 мл
    Яичный белок 1 шт. Соль ¼ ч.л.
    Гранола это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами, семенами и сухофруктами. Американская вариация швейцарского изобретения — мюсли. Приготовление гранолы в домашних условиях даёт сразу много преимуществ! Здесь вы контролируете состав, можете класть только то, что вы любите и в нужных количествах, можете регулировать время запекания и экспериментировать с добавками. Кроме того, готовую гранолу можно хранить несколько недель в плотно закрытой банке и у вас всегда будет под рукой вкусный и очень питательный завтрак. В этом рецепте используется кленовый сироп, классический кулинарный компонент североамериканского континента. Он придаёт совершенно особенный, чрезвычайно приятный вкус и аромат, объединяя остальные вкусы в единое целое.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 г Семечки подсолнечника 100 г
     0 этап
    Основу гранолы составляют овсяные хлопья, требующие варки. У нас их часто называют традиционными, в англоязычных странах — old fashioned. Это довольно крупные ровные хлопья, если их варить, то на это понадобится 20-25 минут. К хлопьям добавьте очищенные необжаренные семечки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндаль 100 г
     1 этап
    Миндаль (тоже сушёный, не жареный) крупно порубите, добавьте к хлопьям.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Изюм светлый 100 г Семена льна 50 г
    Кунжут 50 г
     2 этап
    Туда же положите изюм без косточек, льняные семена и кунжут. Последние два ингредиента богаты витаминами, жирными кислотами и минералами, которые сделают гранолу ещё полезнее.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кешью 50 г Клюква сушеная 50 г
     3 этап
    Добавьте крупно порезанные орехи кешью и сушёную клюкву.
     4 этап
    Перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кокосовое масло 50 г Кленовый сироп 200 мл
     5 этап
    В маленьком сотейнике смешайте кокосовое масло и кленовый сироп.
     6 этап
    Нагрейте, чтобы кокосовое масло полностью растворилось.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный белок 1 шт. Соль ¼ ч.л.
     7 этап
    Яичный белок слегка взбейте с добавлением соли. Белок поможет сделать гранолу ещё более хрустящей без лишнего сахара, заодно обогатив её белком. Это также удобный способ равномерно ввести соль, которая подчеркнёт общий вкус.
     8 этап
    Добавьте белок в овсяную смесь, хорошо перемешайте. Белок покроет хлопья очень тонким слоем, слегка увлажнив их.
     9 этап
    Влейте кленово-кокосовый сироп.
     10 этап
    Еще раз очень хорошо перемешайте.
     11 этап
    Противень застелите бумагой для выпечки, на ней равномерно распределите гранолу. Поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
     12 этап
    Запекайте гранолу 40-45 минут, пока она не станет золотистого цвета. Каждые 10-15 минут помешивайте содержимое противня, чтобы всё обжаривалось равномерно. Готовую гранолу полностью остудите на противне, тогда она станет хрустящей.
     13 этап
    Вкуснее всего гранола с натуральным йогуртом, но можно есть её и с молоком, и даже просто так.
    22.02.201619:02:47
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 3 249 150

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, не совсем поняла. Хлопья нужно отварить сначала? Спасибо
    25.02.2016 в 12:47
    Нет, варить ничего не нужно! Удивительно, но запекания вполне хватает, чтобы сделать их не просто съедобными, а очень вкусными.
    25.02.2016 в 13:57
    По мне это лучший способ использования кленового сиропа. Он в граноле даёт непередаваемый насыщенный аромат без лишней приторности.
    24.02.2016 в 14:56
    Совершенно согласна!
    24.02.2016 в 15:05
    Интересный рецепт с добавлением белка. Я раньше готовила гранолу, но с медом и без белка. Обязательно попробую так сделать, только не встречала хорошего кленового сиропа у нас.
    24.02.2016 в 14:22
    Спасибо, да, мне тоже понравился этот способ, с белком что-то неуловимо меняется, хотя и без добавления белка будет хрустеть, проверено.
    Кленовый сироп у нас продается редко и стоит очень дорого, вот тут хороший выбор http://goo.gl/tnZal3
    Отредактировано 24.02.2016 в 15:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год