Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

Американская кухня / Печенье, пряники / Мука
24 порции
50 мин
92 кКал на порцию

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

2
1
1 796
64


Graham crackers – особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham flour, по имени Сильвестра Грэма, идеолога особой вегетарианской диеты с использованием минимально обработанных продуктов. Крекеры по этому рецепту вполне соответствуют всем принципам Грэма: цельнозерновая мука, меласса, отсутствие яиц. Мука, печенье и хлеб имени Грэма были изобретены его последователями и в настоящее время широко продаются в США. Именно это печенье являются самой распространённой основой для чизкейков, потому что основа получается хрустящей и вкусной. Сами по себе крекеры тоже вкусные, хрустящие, с лёгким привкусом копчёного чернослива, который им придаёт меласса.

Вам понадобится

Молоко 50 мл
Мука пшеничная 50 г
Мука пшеничная цельнозерновая 240 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 90 г
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
Тёмная патока (меласса) 60 г

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 1)

Мука пшеничная цельнозерновая 240 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар (песок) 90 г
Разрыхлитель теста 10 г

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 1)

В миску просейте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и сахар.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 2)

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 2)

Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к мучной смеси и измельчите в блендере или ножом.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 3)

Корица молотая ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Ванильный экстракт ½ ч.л.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 3)

В результате смесь муки и масла должна напоминать мелкие крошки. Добавьте корицу, ванильный экстракт и соль.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 4)

Тёмная патока (меласса) 60 г

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 4)

Добавьте мелассу. Она придаст цвет, аромат, структуру и особый вкус крекерам. Меласса может быть разной, не обязательно использовать самую тёмную, как на фото.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 5)

Молоко 50 мл

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 5)

Влейте молоко.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 6)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 6)

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Вначале будет казаться, что как будто не хватает жидкости, но постепенно жидкие компоненты свяжут муку и тесто соединится в комок, хотя и останется крутым.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 7)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 7)

Получившееся тесто накройте пленкой и уберите в прохладное место на полчаса или больше.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 8)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 8)

Отлежавшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, подпылив рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на прямоугольники.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 9)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 9)

Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 10)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 10)

Наколите печенье вилкой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока оно не подсохнет сверху.

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 11)


Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)  (этап 11)

Готовое печенье будет хрустящим и вкусным, если достаточно тонко его раскатать и хорошо пропечь. Более толсто раскатанные куски могут остаться чуть мягкими внутри.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 1 796 64

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ух ты, я давно хотела приготовить их, но рецепты попадались довольно сложные то с проростками пшеницы, то с яйцами, которых в вегетарианском рецепте на должно быть по идее... или с медом бывает версия, но хороший мед жалко тратить на выпечку, а плохой и не стоит того.
15.09.2017 в 14:09
Да, встречаются разные варианты рецепта graham crackers, мне тоже этот понравился больше остальных. Это с сайта foodnetwork.com, рецепт Элтона Брауна. Я его немного адаптировала, перевела дробные унции в более привычные меры, всё получается отлично. К сожалению, вот прямо graham flour у нас тоже не продаётся, поэтому результат не на 100% совпадёт, конечно, но рецепт хороший, это точно.
15.09.2017 в 14:17