Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами.

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
2 порции
1 час
1993 кКал на порцию

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами.

1
1
367


Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов для тех, у кого нет времени готовить. Автор рецепта - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергей Леонов.

Вам понадобится

Творожный сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 30 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Розмарин листья 1 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами. (этап 1)

Говяжья вырезка 500 г
Баклажаны 200 г
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Помидоры красные 150 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами. (этап 1)

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами. (этап 2)

Творожный сыр 200 г
Сливки 20-22% 1000 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами. (этап 2)

Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами. (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами. (этап 3)

Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 367
Рецепт «Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.