Говядина в винно-сливочном соусе

Французская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
3 часа
474 кКал на порцию

Говядина в винно-сливочном соусе

2
1
4328


Не сложное и очень вкусное блюдо. Говядина получается очень нежной благодаря именно белому вину и сливочному соусу.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сметана 20% 100 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 1)

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 1)

Говядину (мякоть, вырезка) промыть, удалить жилы, белые пленки. Нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см., а после на порционные кубики по 4-5 см. Мясо сложить в посуду для мариновки.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 2)

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 2)

Пол луковицы нарезаем полукольцами, чуть посолить и придавить на доске что бы лук не много дал сок.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 3)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 3)

Мясо посолить, добавить черный перец и сушеный базилик. Добавить к мясу лук, 2 ст.л. оливкового масла и 100 мл. белого вина. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 4)

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 4)

По истечении времени достаем мясо и даем не много отстояться при комнатной температуре. В это время достаем грибы, при необходимости порезать их (у меня замороженные и уже порезанные). Разогреть сковороду, и на сухую сковороду высыпать грибы. Томить их почти до полного выпаривания жидкости.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 5)

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 5)

Пока томятся грибы, режем остальную половинку луковицы. Когда на сковороде останется немного жидкости добавляем 2 ст.л. оливкового масла и порезанный лук. Чуть прижариваем грибы с луком.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 6)

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 6)

Добавляем в сковороду мясо, не прижаривая сразу добавляем 100 мл. вина. Тушить постоянно помешивая 10 минут. Вино увариться примерно на половину.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 7)

Сметана 20% 100 мл

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 7)

Добавляем в сковороду сметану (чем жирнее сметана, тем лучше), перемешиваем и тушим под крышкой примерно 30 минут. Периодически помешивая.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 8)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Говядина в винно-сливочном соусе (этап 8)

Спустя полчаса, посолить и поперчить при необходимости. Потомить еще 5 минут, выключить и дать мясу настояться 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4328

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Оставила мариноваться мясо с луком в вине на всю ночь. Приготовила сегодня - мясо получилось очень сочным! Есть привкус кислинки, но это не портит блюдо. Большое спасибо за рецепт!
20.10.2014 в 14:20