Говядина в винно-сливочном соусе (этап 1)
Говядину (мякоть, вырезка) промыть, удалить жилы, белые пленки. Нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см., а после на порционные кубики по 4-5 см. Мясо сложить в посуду для мариновки.
Говядина в винно-сливочном соусе (этап 2)
Пол луковицы нарезаем полукольцами, чуть посолить и придавить на доске что бы лук не много дал сок.
Говядина в винно-сливочном соусе (этап 3)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Мясо посолить, добавить черный перец и сушеный базилик. Добавить к мясу лук, 2 ст.л. оливкового масла и 100 мл. белого вина. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Говядина в винно-сливочном соусе (этап 4)
По истечении времени достаем мясо и даем не много отстояться при комнатной температуре. В это время достаем грибы, при необходимости порезать их (у меня замороженные и уже порезанные). Разогреть сковороду, и на сухую сковороду высыпать грибы. Томить их почти до полного выпаривания жидкости.
Говядина в винно-сливочном соусе (этап 5)
Пока томятся грибы, режем остальную половинку луковицы. Когда на сковороде останется немного жидкости добавляем 2 ст.л. оливкового масла и порезанный лук. Чуть прижариваем грибы с луком.
Говядина в винно-сливочном соусе (этап 6)
Добавляем в сковороду мясо, не прижаривая сразу добавляем 100 мл. вина. Тушить постоянно помешивая 10 минут. Вино увариться примерно на половину.
Говядина в винно-сливочном соусе (этап 7)
Добавляем в сковороду сметану (чем жирнее сметана, тем лучше), перемешиваем и тушим под крышкой примерно 30 минут. Периодически помешивая.
Говядина в винно-сливочном соусе (этап 8)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Спустя полчаса, посолить и поперчить при необходимости. Потомить еще 5 минут, выключить и дать мясу настояться 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!!