Это мясное блюдо одно из самых любимых в нашей семье, готовить просто, к нему подходит любой гарнир.
Надеюсь Вам понравиться)
Говядина в сметане (этап 1)
Подсолнечное масло рафинированное |
50 мл |
Можно использовать любую часть говядины, у меня была задняя часть, но обычно я беру лопатку или вырезку.
Очищаем мясо от жил и режем небольшими кусочками.
На сковороде разогреваем масло и кладем туда мясо.
Жарим на большом огне.
Говядина в сметане (этап 2)
Режем лук. У меня был 1 красный и 1 белый, но можно брать и обычный репчатый.
Говядина в сметане (этап 3)
Лук добавляем в мясо и хорошо перемешиваем.
Говядина в сметане (этап 4)
2 стакана воды (примерно) доводим до кипения и вливаем в сковородку с луком и мясом. Вода должна полностью покрыть наши продукты.
Закрываем крышкой и тушим минут 30.
Говядина в сметане (этап 5)
Перец черный молотый |
0.1 ч.л. |
Когда вода выпариться добавляем соль с перцем и тушим на большом огне минут 5.
Говядина в сметане (этап 6)
Теперь в мясо добавляем сметану 15-20% и хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой минут на 7-10. Смотрите чтобы не пригорело!