Говядина в сметане

Французская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час
469 кКал на порцию

Говядина в сметане

0
0
722


Это мясное блюдо одно из самых любимых в нашей семье, готовить просто, к нему подходит любой гарнир. Надеюсь Вам понравиться)

Вам понадобится

Сметана 250 г
Перец черный молотый 0.1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль ½ ч.л.

Говядина в сметане (этап 1)

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Говядина в сметане (этап 1)

Можно использовать любую часть говядины, у меня была задняя часть, но обычно я беру лопатку или вырезку. Очищаем мясо от жил и режем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем масло и кладем туда мясо. Жарим на большом огне.

Говядина в сметане (этап 2)

Говядина в сметане (этап 2)

Режем лук. У меня был 1 красный и 1 белый, но можно брать и обычный репчатый.

Говядина в сметане (этап 3)


Говядина в сметане (этап 3)

Лук добавляем в мясо и хорошо перемешиваем.

Говядина в сметане (этап 4)


Говядина в сметане (этап 4)

2 стакана воды (примерно) доводим до кипения и вливаем в сковородку с луком и мясом. Вода должна полностью покрыть наши продукты. Закрываем крышкой и тушим минут 30.

Говядина в сметане (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.1 ч.л.

Говядина в сметане (этап 5)

Когда вода выпариться добавляем соль с перцем и тушим на большом огне минут 5.

Говядина в сметане (этап 6)

Сметана 250 г

Говядина в сметане (этап 6)

Теперь в мясо добавляем сметану 15-20% и хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой минут на 7-10. Смотрите чтобы не пригорело!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 722
Рецепт «Говядина в сметане» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень просто и вкусно!  спасибо за рецепт!
18.06.2013 в 22:39
Очень вкусно!
28.10.2012 в 13:41