Говядина в мультиварке

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час 10 мин
448 кКал на порцию

Говядина в мультиварке

1
1
9 567
101


В мультиварке прекрасно получаются блюда, где продукты надо тушить или подвергать длительной обработке, не боясь, что вода выкипит и что-то подгорит. Тушеное мясо - один из очень выигрышных рецептов для мультиварки.

Вам понадобится

Сельдерей корневой 100 г
Перец болгарский сушеный 3 ч.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Говядина в мультиварке (этап 1)

Говядина в мультиварке (этап 1)

Для этого рецепта берите мясо, пригодное для тушения (лопатка, шея, голяшка и т.п.). Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в чашу мультиварки.

Говядина в мультиварке (этап 2)

Говядина в мультиварке (этап 2)

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к мясу.

Говядина в мультиварке (этап 3)

Сельдерей корневой 100 г

Говядина в мультиварке (этап 3)

Корень сельдерея нарежьте соломкой или кубиками и тоже добавьте к мясу сразу же. Он значительно обогащает аромат готового блюда.

Говядина в мультиварке (этап 4)

Соль морская 1 ч.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.
Перец болгарский сушеный 3 ч.л.

Говядина в мультиварке (этап 4)

Теперь соль, розмарин и сушеный перец. Специи и травы можно варьировать по вкусу, конечно.

Говядина в мультиварке (этап 5)


Говядина в мультиварке (этап 5)

Перемешайте продукты и поставьте мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.

Говядина в мультиварке (этап 6)


Говядина в мультиварке (этап 6)

К концу приготовления мясо станет мягким и ароматным.

Говядина в мультиварке (этап 7)


Говядина в мультиварке (этап 7)

К этому мясу подойдет гарнир, хорошо впитывающий насыщенный мясной соус - например, рис, булгур или другая рассыпчатая крупе.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 9 567 101

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт!!! Внёс маленькие изменения (заменил сушеную паприку на свежую, и добавил несколько зыбчиков чеснока) и остался осень доволен результатом. Рекомендую!!! :)
14.05.2014 в 21:44
Воды не надо доливать?
28.12.2013 в 00:03
Нет, не надо. Все готовится в собственном соку (и лук и мясо дают достаточно жидкости сами по себе) и в мультиварке она никуда не выпаривается.
28.12.2013 в 16:04
В конце приготовления можно поставить на "Выпечка", чтобы лишняя влага выпарилась.
25.12.2013 в 15:56
Да, можно, наверное. Я не делала так, потому что потом к мясу был гарнир или риса, которому этот мясной соус был кстати.
28.12.2013 в 16:03