В мультиварке прекрасно получаются блюда, где продукты надо тушить или подвергать длительной обработке, не боясь, что вода выкипит и что-то подгорит. Тушеное мясо - один из очень выигрышных рецептов для мультиварки.
Говядина в мультиварке (этап 1)
Для этого рецепта берите мясо, пригодное для тушения (лопатка, шея, голяшка и т.п.). Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в чашу мультиварки.
Говядина в мультиварке (этап 2)
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к мясу.
Говядина в мультиварке (этап 3)
Корень сельдерея нарежьте соломкой или кубиками и тоже добавьте к мясу сразу же. Он значительно обогащает аромат готового блюда.
Говядина в мультиварке (этап 4)
Соль морская |
1 ч.л. |
Розмарин сушёный |
1 ч.л. |
Перец болгарский сушеный |
3 ч.л. |
Теперь соль, розмарин и сушеный перец. Специи и травы можно варьировать по вкусу, конечно.
Говядина в мультиварке (этап 5)
Перемешайте продукты и поставьте мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.
Говядина в мультиварке (этап 6)
К концу приготовления мясо станет мягким и ароматным.
Говядина в мультиварке (этап 7)
К этому мясу подойдет гарнир, хорошо впитывающий насыщенный мясной соус - например, рис, булгур или другая рассыпчатая крупе.