Говядина в горшочках

4 порции
1 час 20 мин
642 кКал на порцию

Говядина в горшочках



Как в большинстве мясных блюд, тут важно выбрать подходящее мясо, иначе оно просто не успеет приготовиться или картошка развалится. Но если взять правильную часть, то вы получите мягкое и ароматное мясо уже с гарниром и разделенное на порции.

Вам понадобится


Говядина в горшочках (этап 1)

Говядина в горшочках (этап 1)

Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.

Говядина в горшочках (этап 2)


Говядина в горшочках (этап 2)

Обжаренные кусочки отложите в сторонку.

Говядина в горшочках (этап 3)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Говядина в горшочках (этап 3)

Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.

Говядина в горшочках (этап 4)

Говядина в горшочках (этап 4)

В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.

Говядина в горшочках (этап 5)


Говядина в горшочках (этап 5)

Затем заполните мясом почти до верха.

Говядина в горшочках (этап 6)

Говядина в горшочках (этап 6)

Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.

Говядина в горшочках (этап 7)


Говядина в горшочках (этап 7)

Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.



Рецепт «Говядина в горшочках» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.