Говядина в горшочках

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час 20 мин
642 кКал на порцию

Говядина в горшочках

3
3
15 816
303


Как в большинстве мясных блюд, тут важно выбрать подходящее мясо, иначе оно просто не успеет приготовиться или картошка развалится. Но если взять правильную часть, то вы получите мягкое и ароматное мясо уже с гарниром и разделенное на порции.

Вам понадобится


Говядина в горшочках (этап 1)

Говядина в горшочках (этап 1)

Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.

Говядина в горшочках (этап 2)


Говядина в горшочках (этап 2)

Обжаренные кусочки отложите в сторонку.

Говядина в горшочках (этап 3)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Говядина в горшочках (этап 3)

Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.

Говядина в горшочках (этап 4)

Говядина в горшочках (этап 4)

В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.

Говядина в горшочках (этап 5)


Говядина в горшочках (этап 5)

Затем заполните мясом почти до верха.

Говядина в горшочках (этап 6)

Говядина в горшочках (этап 6)

Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.

Говядина в горшочках (этап 7)


Говядина в горшочках (этап 7)

Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 15 816 303

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Жалко, что мы уже никогда не узнаем, что же происходило во время загадочного второго этапа. ))
А за рецепт спасибо!
25.04.2015 в 20:19
slotik07, 2-й этап: обжаренные кусочки отложите в сторонку ))
25.04.2015 в 21:21
Очень по-домашнему, очень вкусно. Как говорится: "всё гениальное - просто"!
25.03.2015 в 17:52
Мой плюс! Тоже так делаю, с детства люблю горшочки) А говядина-любимое мясо. Чуствую этот аромат, открываешь крышечку а оттуда такой пряный, горячий, вкусный аромат, вкуснотищща!!!
04.12.2013 в 14:04
Сегодня попробую
04.12.2013 в 12:28
Попробовал сделать блюдо по этому рецепту. Не понравилось.
При том, что подлива была посолена хорошо, лук, мясо и часть картошки получилась пресной. Сок где-то на дне, все остальное сухое.

Я вообще не понял концепцию данного блюда. Ожидал какого-то чуда, но все получилось как есть. Вкуса толком нет, цвета нет, даже не знаю.
17.11.2013 в 22:05
Смысл блюд в горошочках в том, что все ингредиенты, готовясь вместе, пропитываются ароматами друг друга и готовятся довольно щадящим образом (часть в жидкости, часть на пару) и все ароматы остаются внутри. К тому же все делается без особых хлопот, т.е. горшочки нужно только наполнить и поставить в духовку.
Солить можно послойно, чтобы все части блюда просолились равномерно.
18.11.2013 в 01:12
А я картофель обжариваю минут 10 перед тем как положить в горшочек.
08.02.2013 в 18:10
Спасибо за рецепт!
06.04.2011 в 08:19
nadyxa, спасибо за рецептик! вчера приготовила на ДР :) все просто были в восторге:) Очень вкусно!!!
19.12.2010 в 22:03
nadyxa  а свержу можно еще посыпать тертым твердым сыром, тогда образуется сырная поджаереная корочка, что тоже добавляет пикантности.
23.10.2010 в 12:53
Обожаю готовить в горшочках!!!! Я делаю так: мясо обжариваю,в процессе жарки солю,перчу и добавляю специи для мяса,раскладываю мясо по горшочкам! Обжариваю нарезанный лук,морковку и болгарский перец,укладываю сверху мяса! Далее нарезанный кубиками картофель,его тоже солю и перчу! Потом нарезанный помидор,наливаю бульон или воду,сверху мажу сметаной посыпаю нарезанной зеленью и чесноком...и в духовку!!! Получается очень вкусно))))
14.10.2010 в 00:20
самая вкусная еда!
20.02.2010 в 10:27