Говядина в горчично-медовом соусе

Русская кухня / Стейки, отбивные / Мясо
4 порции
1 час
212 кКал на порцию

Говядина в горчично-медовом соусе

0
0
1 390


Всем известно, что мясу придаёт изысканный вкус - соус. Сочетание горчицы и меда создает восхитительный аромат и оригинальный сладковатый вкус. С этим соусом прекрасно получаются блюда из мяса и птицы.

Вам понадобится

Говядина для жарки 350 г
Лук репчатый крупный ½ шт.
Горчица 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.33 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 1)

Лук репчатый крупный ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 1)

Нашинковать лук полукольцами. Зубчики чеснока измельчить.

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 2)

Говядина для жарки 350 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Кориандр молотый 0.33 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 2)

Берём мясо, в данном случае говядину, отбиваем, выкладываем в посуду, в которой будем мариновать мясо. Добавляем нарезанный лук и измельчённый чеснок. Приправим мясо черным перцем, кориандром, солью.

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 3)

Горчица 1 ч.л.

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 3)

Для приготовления соуса нам понадобиться жидкий мед - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л, соевый соус - 1 ст.л. Все перемешать,

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 4)


Говядина в горчично-медовом соусе (этап 4)

Полить мясо приготовленным соусом, перемешать. Ставим мясо в холодильник мариноваться на 1 час.

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 5)

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 5)

Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду, на хорошем огне, на растительном масле, обжариваем мясо периодически переворачивая, чтобы сохранить сок и не пересушить мясо. Готовиться примерно 5-8 минут.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 390

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.