Говядина тушеная в яблоках

Американская кухня / Вторые блюда / Мясо
6 порций
3 часа
276 кКал на порцию

Говядина тушеная в яблоках

2
2
8 887
147


Вкусное, сочное, мясное!

Вам понадобится

Говядина для жарки 500 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Томатная паста 150 г
Яблоки 0.6 кг
Перец черный молотый 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Розмарин веточки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Говядина тушеная в яблоках (этап 1)


Говядина тушеная в яблоках (этап 1)

Подготовим нужные продукты

Говядина тушеная в яблоках (этап 2)

Говядина тушеная в яблоках (этап 2)

Чистим и режем лук

Говядина тушеная в яблоках (этап 3)

Яблоки 0.6 кг

Говядина тушеная в яблоках (этап 3)

Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.

Говядина тушеная в яблоках (этап 4)

Томатная паста 150 г

Говядина тушеная в яблоках (этап 4)

* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук * Кладём мясо, обжариваем на сильном огне * Добавляем томатную пасту * Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. * Даём закипеть.

Говядина тушеная в яблоках (этап 5)

Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин веточки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Говядина тушеная в яблоках (этап 5)

* Закипело. Солим, перчим * Кладём яблоки. * Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!

Говядина тушеная в яблоках (этап 6)

Чеснок дольки 6 шт.

Говядина тушеная в яблоках (этап 6)

* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать. * Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют. * После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. * Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю. * Чеснок


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 8 887 147
Рецепт «Говядина тушеная в яблоках» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень понравилось! В готовом блюде по вкусу и не догадаешься, что одно из составляющих соуса - яблоки.
Отредактировано 10.11.2014 в 22:35
Очень вкусно получилось. Спасибо!
01.02.2013 в 17:46
Хороший рецепт - нужно будет попробовать )
22.01.2013 в 17:15
Томатная паста совершенно не кислая, яблоки зимние тоже уже не кислые, тем более магазинные-привозные. Если всё таки кислинка чувствуется и она не нравится, можно запросто убрать 1 ч.л. сахара. Сладко не будет, точно:)
18.01.2013 в 13:44
Идея очень понравилась, буду пробовать. Смущает только количество кислоты в блюде, и томатная паста, и яблоки довольно кислые. А вот чеснок как раз люблю, к тому же его легче регулировать по вкусу.
18.01.2013 в 11:12
Кол-во чеснока можно регулировать на свой вкус. Мы его очень любим, у меня даже 4х летний сын ест:)
16.01.2013 в 12:55
О, как необычно! Только не слишком ли много чеснока?
16.01.2013 в 10:33