Говядина с овощами в сливочном соусе

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час
693 кКал на порцию

Говядина с овощами в сливочном соусе

0
0
1 598


Это блюдо было приготовлено в порыве кулинарного вдохновения, не уверена в сочетаемости продуктов, но обалденно вкусно! Умопомрачительный запах стоял на всю квартиру, муж даже не дал сфотографировать готовое блюдо, сразу же отрезал себе кусочек, поэтому сразу приношу извинения за итоговое фото:-)

Вам понадобится

Говядина для жарки 450 г
Кабачки 250 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Российский сыр 80 г
Сливки 10-11% 100 мл
Сметана 100 г
Шампиньоны 400 г
Майонез 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Смесь перцев 1 ч.л.
Соевый соус 100 мл
Соль 1 ч.л.
Уксус бальзамический 50 мл

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 1)

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 1)

Нарезаем кубиками мясо

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 2)

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 2)

Нарезаем репчатый лук четвертью кольца, перемешиваем с мясом

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 3)

Соевый соус 50 мл
Смесь перцев 1 ч.л.
Уксус бальзамический 50 мл
Соль 1 ч.л.

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 3)

Мясо и лук посыпаем специями, солью, заливаем соевым соусом и уксусом, накрываем тарелкой, ставим сверху груз.

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 4)

Подсолнечное масло рафинированное 10 мл

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 4)

Пока мясо маринуется, обжариваем замороженные резаные шампиньоны на предварительно разогретой сковороде с маслом

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 5)

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 5)

Очищаем картофель, нарезаем кубиками

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 6)

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 6)

Кабачок моем, разрезаем на 4 части, затем дольками 0,5 см

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 7)

Сметана 100 г
Сливки 10-11% 100 мл
Майонез 100 г
Российский сыр 80 г

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 7)

Смешиваем сметану, майонез, сливки и половиной предварительно натертого на мелкой терке сыра

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 8)

Говядина с овощами в сливочном соусе (этап 8)

Смешиваем мясо и овощи, выкладываем в сковороду, поливаем сливочным и соевым соусом, посыпаем остатками сыра, накрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимаем фольгу, перемешиваем, ставим еще на 15 минут в духовку - подрумяниться. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 598

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.