Говядина с нутом

Кавказская кухня / Вторые блюда / Бобовые
8 порций
1 час 30 мин
202 кКал на порцию

Говядина с нутом

0
1
588


Нут - отличный вариант для гарнира, особенно для фанатов бобовых. Стоит также отметить, что в нем очень много витаминов. Отличное, на мой взгляд, сочетание - тушеный нут с говядиной (можно разнообразить любым другим видом мяса, просто наша семья предпочитает говядину).

Вам понадобится

Говядина для жарки 300 г
Нут (турецкий горох) 300 г
Томатная паста 100 г
Аджика 2 ст.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Говядина с нутом (этап 1)

Нут (турецкий горох) 300 г

Говядина с нутом (этап 1)

Для начала необходимо замочить нут минимум на 8 часов. Это необходимо для того чтобы он лучше и быстрее разварился. Лично я делаю это или на ночь или с утра, учитывая что вечером буду его готовить. Можно смело заливать целую миску воды, т.к. он впитает впоследствии какое-то количество воды.

Говядина с нутом (этап 2)

Говядина с нутом (этап 2)

Кусок говядины необходимо тщательно промыть и порезать на небольшие кусочки. Говядину брать необязательно, можно любое другое мясо, просто наша семья предпочитает говядину.

Говядина с нутом (этап 3)


Говядина с нутом (этап 3)

В кастрюле (или как я в данном случае сделала - в мультиварке, режим "жарка") разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и добавляем нарезанное мясо. Необходимо его слегка поджарить, до румяной красивой корочки. Периодически помешиваем

Говядина с нутом (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.
Томатная паста 100 г
Аджика 2 ст.л.

Говядина с нутом (этап 4)

Пока наше мяско обжаривается, приготовим подливу. Для этого мне потребовалась томатная паста, чеснок и аджика (можно добавить свежие томаты, перец, зелень и пр., на ваше усмотрение). Чеснок раздавила в чеснокодавилке и смешала с пастой, аджикой и водой. Данную смесь вылила в кастрюлю с мясом, можно протушить еще минут 5.

Говядина с нутом (этап 5)


Говядина с нутом (этап 5)

Переливаем в кастрюлю замоченный нут (переливаем вместе с водой, в которой он замачивался). Убавляем огонь на плите (в мультиварке ставим на режим "тушение"), накрываем крышкой и оставляем тушиться на час-полтора. Часто заглядывать в кастрюлю не имеет смысла, достаточно каждые 20-30 минут, периодически перемешивая. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем соль, перец, травы и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 588
Рецепт «Говядина с нутом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.