Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Китайская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
40 мин
576 кКал на порцию

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

2
2
10 931
408


Вкусный, быстрый и оригинальный рецепт лапши для прекрасного ужина! Готовится очень просто и быстро! Жгучий перец, соевый соус и кетчуп, дают необыкновенный кисло-сладкий вкус, который не оставит вас равнодушным!

Вам понадобится

Говядина для жарки 350 г
Болгарский перец (грунтовой) 150 г
Спагетти 200 г
Шампиньоны 150 г
Мука пшеничная 50 г
Кетчуп 30 г
Лук зеленый 200 г
Мёд 30 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 1)

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 1)

Говядину режем на тонкие полоски, чем тоньше, тем вкуснее и быстрее она будет готова. Перед тем как обжаривать мясо, его нужно посыпать мукой, для того чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, которая сохранит сочность мяса. Посыпаем кусочки и хорошо их перемешиваем. Можно приступать к обжарке.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 2)

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 2)

На сковороду наливаем растительное масло, кладем говядину, через несколько минут мясо готово, его можно доставать.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 3)

Болгарский перец (грунтовой) 150 г
Лук зеленый 100 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 3)

Теперь время овощей, для остроты блюда, можно добавить жгучий перец, нарезаем его соломкой. Остальные овощи выбирайте на свой вкус. Я взял болгарский перец, зеленый лук, а для большей сытности шампиньоны! Рубим все соломкой.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 4)

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 4)

Для нашего блюда, нам потребуется лапша, любая тонкая, такая как спагетти. Варит ее нужно целиком, чуть не доваривая, чтобы впоследствии протушить ее в соусе. Я использовал яичную лапшу. Несколько минут и лапша готова.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 5)

Мёд 30 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 5)

Приступаем к приготовлению овощей, первыми обжариваем на сковороде шампиньоны, затем добавляем перец и мед.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 6)

Кетчуп 30 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 6)

В овощи кладем говядину и добавляем соевый соус, а затем пару ложек кетчупа.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 7)

Укроп 100 г
Лук зеленый 100 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 7)

Добавляем в сковородку готовую лапшу, для аромата посыпаем рубленным укропом и украшаем зеленым луком. Держим блюдо на плите 3 минуты и оно готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 10 931 408
Рецепт «Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень быстро и не менее вкусно! Я, правда, исключила укроп и добавила молотый имбирь.
Спасибо огромное за рецепт!
14.04.2014 в 21:33
Рецепт - БОМБА!)Приготовила с креветками, тоже очень вкусно:)
25.10.2013 в 12:49
А мясо можно креветками заменить?
24.10.2013 в 21:32
Конечно можно,импровизируйте))
25.10.2013 в 01:20
Сегодня готовили с парнем. только вместо обычной лапши брали стекленную китайскую лапшу. Получилось просто супер! Очень вкусно! Советую всем
31.08.2013 в 16:03
Да не плохой вариант тоже))
25.10.2013 в 01:19
.Божественно )))) сейчас приготовила и пребываю в восторге!!! спасибо за рецепт!!!)
18.09.2012 в 12:58
Пожалуйста)))
25.10.2013 в 01:19
Пожалуйста,вкушайте на здоровье)))
04.05.2012 в 16:52
спасибо за рецепт очень вкусный
20.03.2012 в 16:49
клево,пойду схожу в магазин:)
30.01.2012 в 14:34
Очень вкусно, правда на кило мяся взяла 2 чили, и  присыпала еще кайенским перчиком^_^
Получилось нежно сладко жгуче) Думаю муж оценит!
06.10.2011 в 17:38
(:
23.04.2011 в 09:20
Да нет...не очень..но с другой стороны,у каждого свой порог...для меня вообще не острое например!)
22.04.2011 в 13:05
а блюдо очень острое получается??
22.04.2011 в 09:32
Обожаю острые блюда, хочу приготовить, спасибо за рецепт!
20.04.2011 в 20:29
Как аппетитно все выглядит!!! С удовольствием приготовлю!
20.04.2011 в 19:09
Ну наконец то))))Всем спасибо за внимание!!!
20.04.2011 в 18:08
Ура, добавлю в избранное :)
20.04.2011 в 17:51
Ура! спасибо за рецепт ))
20.04.2011 в 17:29
Еще один!)))))Спасибо...еще один этапчик и все...))))Вот так вот странно получается у меня почему то...))
20.04.2011 в 14:23
Рецепт с каждым этапом все интересней — мёд, соус, кетчуп. И фотографии очень красивые. Буду следить за процессом добавления, а там может и приготовить получится :)
20.04.2011 в 14:13