Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

4 порции
40 мин
576 кКал на порцию

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

2
3
11 528
412


Вкусный, быстрый и оригинальный рецепт лапши для прекрасного ужина! Готовится очень просто и быстро! Жгучий перец, соевый соус и кетчуп, дают необыкновенный кисло-сладкий вкус, который не оставит вас равнодушным!

Вам понадобится

Говядина для жарки 350 г
Болгарский перец (грунтовой) 150 г
Спагетти 200 г
Шампиньоны 150 г
Мука пшеничная 50 г
Кетчуп 30 г
Лук зеленый 200 г
Мёд 30 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 1)

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 1)

Говядину режем на тонкие полоски, чем тоньше, тем вкуснее и быстрее она будет готова. Перед тем как обжаривать мясо, его нужно посыпать мукой, для того чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, которая сохранит сочность мяса. Посыпаем кусочки и хорошо их перемешиваем. Можно приступать к обжарке.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 2)

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 2)

На сковороду наливаем растительное масло, кладем говядину, через несколько минут мясо готово, его можно доставать.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 3)

Болгарский перец (грунтовой) 150 г
Лук зеленый 100 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 3)

Теперь время овощей, для остроты блюда, можно добавить жгучий перец, нарезаем его соломкой. Остальные овощи выбирайте на свой вкус. Я взял болгарский перец, зеленый лук, а для большей сытности шампиньоны! Рубим все соломкой.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 4)

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 4)

Для нашего блюда, нам потребуется лапша, любая тонкая, такая как спагетти. Варит ее нужно целиком, чуть не доваривая, чтобы впоследствии протушить ее в соусе. Я использовал яичную лапшу. Несколько минут и лапша готова.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 5)

Мёд 30 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 5)

Приступаем к приготовлению овощей, первыми обжариваем на сковороде шампиньоны, затем добавляем перец и мед.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 6)

Кетчуп 30 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 6)

В овощи кладем говядину и добавляем соевый соус, а затем пару ложек кетчупа.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 7)

Укроп 100 г
Лук зеленый 100 г

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе (этап 7)

Добавляем в сковородку готовую лапшу, для аромата посыпаем рубленным укропом и украшаем зеленым луком. Держим блюдо на плите 3 минуты и оно готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Рецепт «Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.