ГоВурма с каштанами

Азербайджанская кухня / Вторые блюда / Мясо
6 порций
1 час 30 мин
830 кКал на порцию

ГоВурма с каштанами

0
0
2 279
14


"Говурма" у нас в Баку всегда подаётся с пловом, но думаю его можно готовить и как отдельное основное блюдо.

Вам понадобится

Баранина мякоть 700 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Каштаны очищенные 300 г
Сливочное топленое масло 200 г

ГоВурма с каштанами (этап 1)

Баранина мякоть 700 г

ГоВурма с каштанами (этап 1)

Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.

ГоВурма с каштанами (этап 2)


ГоВурма с каштанами (этап 2)

Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук...

ГоВурма с каштанами (этап 3)

ГоВурма с каштанами (этап 3)

Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.

ГоВурма с каштанами (этап 4)

Каштаны очищенные 300 г

ГоВурма с каштанами (этап 4)

Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова :)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 279 14
Рецепт «ГоВурма с каштанами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Оригинальный рецепт! хотелось бы побольше рецептов из Азербайджанской кухни, ведь Азербайджанская кухня очень вкусна и разнообразна!! :) спасибо за рецепт.
30.12.2013 в 11:57
Я плачу. Где взять каштаны..(
18.09.2012 в 17:19
Думаю будет разумно предупредить тех- кто захочет приготовить это блюдо.
С каштанами поаккуратней(особенно людям с различными аллергическими реакциями и астмой) т.к. каштаны могут вызвать отек Квинке и анафилактический шок.
Испытала это на себе.
Так что будьте аккуратны и удачного вам приготовления!)
17.09.2012 в 22:18
Ой, как-то страшно калорийно получилось:) возможно из-за масла, но это на вкус.
И ещё...
Хотела бы попросить администрацию сайта добавить в кухни народов и Азербайджанский раздел.
Отредактировано 13.09.2012 в 16:05