ГоВурма с каштанами

6 порций
1 час 30 мин
830 кКал на порцию

ГоВурма с каштанами



"Говурма" у нас в Баку всегда подаётся с пловом, но думаю его можно готовить и как отдельное основное блюдо.

Вам понадобится

Баранина мякоть 700 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Каштаны очищенные 300 г
Сливочное топленое масло 200 г

ГоВурма с каштанами (этап 1)

Баранина мякоть 700 г

ГоВурма с каштанами (этап 1)

Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.

ГоВурма с каштанами (этап 2)


ГоВурма с каштанами (этап 2)

Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук...

ГоВурма с каштанами (этап 3)

ГоВурма с каштанами (этап 3)

Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.

ГоВурма с каштанами (этап 4)

Каштаны очищенные 300 г

ГоВурма с каштанами (этап 4)

Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова :)


Рецепт «ГоВурма с каштанами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.