Горячий шоколадный фондан

4 порции
40 мин
585 кКал на порцию

Горячий шоколадный фондан

5
1
12 669
310


Элегантный десерт с горячим шоколадом - пальчики оближешь!

Вам понадобится

Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 45 г
Какао-порошок 25 г
Сахарная пудра 120 г
Сливочное масло 100 г

Горячий шоколадный фондан (этап 1)

Какао-порошок 25 г

Горячий шоколадный фондан (этап 1)

Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.

Горячий шоколадный фондан (этап 2)

Горячий шоколадный фондан (этап 2)

В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. (Лично я растапливаю шоколад в микроволновке)

Горячий шоколадный фондан (этап 3)

Яичный желток 2 шт.

Горячий шоколадный фондан (этап 3)

Яйца и желтки взбить в крепкую пену.

Горячий шоколадный фондан (этап 4)


Горячий шоколадный фондан (этап 4)

Добавить растопленный шоколад в приготовленную пену из яиц и перемешать лопаткой. (За меня перемешивает мой помощник кухонный комбайн)

Горячий шоколадный фондан (этап 5)

Сахарная пудра 120 г

Горячий шоколадный фондан (этап 5)

Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси. (И тут справляется тоже комбайн)

Горячий шоколадный фондан (этап 6)


Горячий шоколадный фондан (этап 6)

Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить формочки на большой противень.

Горячий шоколадный фондан (этап 7)


Горячий шоколадный фондан (этап 7)

Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.

Горячий шоколадный фондан (этап 8)


Подавать каждую порцию можно со сметаной, с мороженным или можно кушать просто так( кому как нравится). Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.



Рецепт «Горячий шоколадный фондан» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.