Горячий шоколад с перцем чили

4 порции
20 мин
220 кКал на порцию

Горячий шоколад с перцем чили



Простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Соглашусь с ней :).

Вам понадобится

Молоко 400 мл
Коньяк 20 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Сахар коричневый 15 г

Горячий шоколад с перцем чили (этап 1)

Горячий шоколад с перцем чили (этап 1)

Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.

Горячий шоколад с перцем чили (этап 2)

Горячий шоколад с перцем чили (этап 2)

Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.

Горячий шоколад с перцем чили (этап 3)

Корица в палочках 1 шт.
Молоко 400 мл

Горячий шоколад с перцем чили (этап 3)

Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.

Горячий шоколад с перцем чили (этап 4)


Горячий шоколад с перцем чили (этап 4)

Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.

Горячий шоколад с перцем чили (этап 5)


Горячий шоколад с перцем чили (этап 5)

Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты.

Горячий шоколад с перцем чили (этап 6)

Сахар коричневый 15 г
Коньяк 20 мл

Горячий шоколад с перцем чили (этап 6)

Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.



Рецепт «Горячий шоколад с перцем чили» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.