Гороховый суп

Домашние рецепты / Супы / Бобовые
6 порций
1 час 15 мин
228 кКал на порцию

Гороховый суп

11
8
9 789
341


Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.

Вам понадобится

Горох сушеный колотый 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 300 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Гороховый суп (этап 1)

Гороховый суп (этап 1)

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

Гороховый суп (этап 2)

Гороховый суп (этап 2)

Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.

Гороховый суп (этап 3)

Горох сушеный колотый 300 г
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Гороховый суп (этап 3)

Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.

Гороховый суп (этап 4)


Гороховый суп (этап 4)

Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.

Гороховый суп (этап 5)


Гороховый суп (этап 5)

Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.

Гороховый суп (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Гороховый суп (этап 6)

Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 6 кулинаров
В избранное
11 8 9 789 341

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Супчик просто объедение! Большое спасибо! Вместе с морковкой и луком добавила слегка поджаренный бекон! Муж был в восторге!
21.08.2016 в 14:42
Моркови можно поменьше положить, суп получился сладким
.
23.01.2016 в 13:19
Отменный супчик! Спасибо! Я еще мешаю зеленый и желтый горох, очень жизнерадостный супчик получается
01.10.2015 в 20:43
Гениальный суп! Очень вкусный! Очень простой! Всегда получается! Мне нравится добавлять больше воды, чтобы не был очень густой.
Отредактировано 05.02.2015 в 20:13
Сварила сегодня суп, очень вкусный получился, спасибо
Отредактировано 20.12.2014 в 14:36
Маш, а из чечевицы мелкой красной можно такой делать?
Отредактировано 02.11.2014 в 13:28
Оооооочень густой суп. Сытный. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 29.10.2014 в 14:39
Отличный рецепт, просто и вкусно. В последние 5 минут еще добавила копченостей, еще лучше получилось.
13.10.2014 в 20:37
Просто и вкусно!
07.02.2014 в 20:30
Все легко и отлично получается!!!! Готовила уже три раза, я еще добавляю бекон, когда обжариваю морковь и лук! И получается очень вкусно. Как в детстве, когда мама готовила этот суп с копченными ребрышками! Спасибо автору за рецепт)))
Отредактировано 10.06.2013 в 22:59
Спасибо за рецепт! Первый раз варила гороховый суп. Получилось все вкусно, а главное быстро! (Сделала суп-пюре).
25.04.2013 в 09:05
Благодарю за рецепт. Вчера взялась его делать, потому что все ингредиенты были под рукой. Так просто и так вкууусно! Для мужа добавила порезанную кубиками колбаску. Какой аромат! Мммм... А какой вкус - просто танец живота! Очень вкусно!
01.03.2013 в 10:44
Всё в этом супе мне нравится: и простота, и небольшой список простых ингридиентов, вкус (отменный), и  даже баланс белков-жиров-углеводов. Буду варить регулярно :)

Что хотела отметить: во-первых, у меня суп получился гуще, чем на картинке, почти каша, хотя я добавила только одну луковицу и моркови чуть меньше, чем по рецепту. В следующий раз попробую взять 2л воды или меньше гороха. Во-вторых, люблю рецепты этого автора за логичность последовательности, но в данном случае поменяла бы первый и второй этапы: логично сначала поставить вариться горох, а пока он варится, натереть морковь и порезать лук. Но это мелочи, конечно.
22.11.2012 в 13:26
Спасибо, получилось вкусно, сытно, быстро.
05.03.2012 в 11:56
А я замачиваю горох в холодной воде и варится гораздо быстрее ( я ленивая)
02.12.2011 в 17:50
super supchik)))ochen vkusnii i legkii)
01.12.2011 в 16:01
Я готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками,получается просто изумительно))))))))
14.10.2010 в 00:06
Спасибо за рецепт, я его чуть-чуть усовершенствовала блендером, получился суп-пюре! )
24.09.2010 в 13:20
koyote, некоторые рецепты предполагают предварительное замачивание гороха, но я не вижу в этом особого смысла, так как он колотый и прекрасно разваривается минут за 40.
22.09.2010 в 22:09
Очень люблю гороховый супец, вопрос такой - вы горох никак не подготавливаете перед тем как его варить ?
22.09.2010 в 20:14