Гороховый суп

6 порций
1 час 15 мин
228 кКал на порцию

Гороховый суп



Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.

Вам понадобится

Горох сушеный колотый 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 300 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Гороховый суп (этап 1)

Гороховый суп (этап 1)

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

Гороховый суп (этап 2)

Гороховый суп (этап 2)

Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.

Гороховый суп (этап 3)

Горох сушеный колотый 300 г
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Гороховый суп (этап 3)

Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.

Гороховый суп (этап 4)


Гороховый суп (этап 4)

Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.

Гороховый суп (этап 5)


Гороховый суп (этап 5)

Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.

Гороховый суп (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Гороховый суп (этап 6)

Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.



Рецепт «Гороховый суп» добавлен: 25 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.