Гороховый суп с копченостями и гренками

Польская кухня / Супы / Бобовые
6 порций
2 часа 30 мин
1065 кКал на порцию

Гороховый суп с копченостями и гренками

6
5
17 825
259


«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!» Вот с такими словамимой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

Вам понадобится

Говядина на косточке 700 г
Грудинка копчёная 200 г
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Горох сушеный колотый 250 г
Картофель 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 1)

Горох сушеный колотый 250 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 1)

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и, говорят, еще убирает провоцируемый горохом «метеоризм». К тому же так гороховый суп с копченостями готовится быстрее.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 2)

Говядина на косточке 700 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 2)

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить первый отвар, помыть кастрюлю, положить туда мясо и влить кипяток, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.


Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 3)


По готовности бульона вынуть лук и морковь, положить в него замоченный горох (без жидкости) и варить 40-60 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 4)

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 4)

Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 5)

Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 5)

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 6)

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 6)

Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 7)

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 7)

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 8)


Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 8)

Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 9)


Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Гороховый суп с копченостями можно и не досаливать, если соли в мясных продуктах достаточно много, но все же стоит попробовать и посолить, если нужно.

Всё, гороховый суп с копченостями готов, переходим к приготовлению сухариков.


Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 10)

Хлеб пшеничный 300 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 10)

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 11)

Чеснок дольки 4 шт.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 11)

Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 12)


Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 12)

Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 13)

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 13)

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Теперь получился гороховый суп с копченостями и гренками.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 5 17 825 259

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получился с первого раза! Отличный суп! Очень сытный! Спасибо!
03.06.2018 в 18:13
250 г сухого гороха после замачивания у меня превратились в какое-то зверское количество. На кастрюлю объемом 5 литров понадобилось меньше половины. Размышляю теперь, что делать с остальным.
А в остальном - отличный рецепт, спасибо.
18.08.2017 в 21:34
Очень вкусненький, уже не первый раз готовлю по этому рецепту!
15.02.2015 в 16:39
А куда делся горох? Когда его вкладывать в суп?
17.01.2014 в 20:47
В конце 3 этапа.
15.02.2015 в 16:38
Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно) Iriskacandy лук и морковь,которые варились с мясом,я выкинула, и в дальнейшем использовала все "новое", а мясо вытащила, остудила,разделала и добавила в конце вместе с пассировкой
17.09.2013 в 22:18
не могу понять, куда исчезает говядина, на которой варится бульон? тоже в суп, правильно?
И что мы пассируем ту же луковицу и морковь, которую варили 2 часа? это шутка???
20.05.2012 в 19:15
замечательный рецепт, выглядит невероятно аппетитно :)
25.07.2011 в 15:28
Делала по Вашему рецепту еще зимой, забыла про отзыв:). Спасибо огромное, очень вкусный суп, даже с учетом, что я не ем гороховый суп в принципе, этот понравился. Муж в восторге, сказал, что не хуже, чем у его отца - а там это главный авторитет. Если все продукты подготовить заранее и делать в хорошее настроение, то времени уходит не так уж и много
22.09.2010 в 14:39
Можно немного упростить этот рецепт. Я, например, делаю так: копченые ребра заливаю холодной водой, довожу до кипения и даю покипеть 5-7 минут. После этого засыпаю горох и варю его до готовности, засыпаю в кастрюлю с горохом нарезанный картофель. Перед тем как снять с огня засыпаю зажарку (лук, морковь и копченая грудинка). Приправы по вкусу. Получается очень вкусно!
05.03.2010 в 14:49
вот еще один, чуть проще http://nettyos.ru/gorohsoup.html
13.09.2009 в 17:02
Спасибо, очень хороший рецепт!
Правда, сухарики стоило порезать помельче, имхо.
05.07.2009 в 22:04