Гороховый суп с копченостями и гренками

6 порций
2 часа 30 мин
1065 кКал на порцию

Гороховый суп с копченостями и гренками

6
5
19 302
267


«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!» Вот с такими словамимой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

Вам понадобится

Говядина на косточке 700 г
Грудинка копчёная 200 г
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Горох сушеный колотый 250 г
Картофель 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 1)

Горох сушеный колотый 250 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 1)

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и, говорят, еще убирает провоцируемый горохом «метеоризм». К тому же так гороховый суп с копченостями готовится быстрее.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 2)

Говядина на косточке 700 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 2)

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить первый отвар, помыть кастрюлю, положить туда мясо и влить кипяток, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.


Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 3)


По готовности бульона вынуть лук и морковь, положить в него замоченный горох (без жидкости) и варить 40-60 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 4)

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 4)

Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 5)

Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 5)

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 6)

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 6)

Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 7)

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 7)

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 8)


Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 8)

Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 9)


Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Гороховый суп с копченостями можно и не досаливать, если соли в мясных продуктах достаточно много, но все же стоит попробовать и посолить, если нужно.

Всё, гороховый суп с копченостями готов, переходим к приготовлению сухариков.


Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 10)

Хлеб пшеничный 300 г

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 10)

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 11)

Чеснок дольки 4 шт.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 11)

Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 12)


Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 12)

Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 13)

Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 13)

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Теперь получился гороховый суп с копченостями и гренками.



Рецепт «Гороховый суп с копченостями и гренками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.