Гороховые оладьи

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Бобовые
4 порции
30 мин
238 кКал на порцию

Гороховые оладьи

2
1
1 345
43


Очередной зеленый рецепт для зеленых. Сразу предупрежу, что вкус у них специфический, на любителя. Мой домашний масоед нарек их травяными котлетами. Мне же как любителю животных не на тарелке, а в своей естественной среде обитания, блюдо очень по душе. Замечательное начало дня - зеленый цвет хорошему настроению. Горох - один из семейства бобовых, так что мы пополняем свой организм необходимыми белками, а так же клетчаткой, что придаст сытость до самого полдника. Так же в горохе есть столь важное, но порой дефицитное в организме женщин и вегетарианцев железо. Но помимо этого он богат еще целым набором витаминов, микроэлиментов и даже такой редкой аминокислотой как лизин. В составе рецепта так же есть йогурт. Будет просто замечательно для вашего здоровья, если вы используете натуральный йогурт без подсластителей. Он и улучшит пищеварение и поможет бороться с инфекциями. Немаловажно и поступление в организм витамина В12, которого у вегетарианцев порой значительно мало. Ну что ж, приступим к созданию полезного блюда!

Вам понадобится

Оливковое масло 15 мл
Укроп 30 г
Йогурт натуральный 30 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Горошек зеленый замороженый 400 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 5 г

Гороховые оладьи (этап 1)

Горошек зеленый замороженый 400 г

Гороховые оладьи (этап 1)

Замороженный горошек отвариваем около 15 минут.

Гороховые оладьи (этап 2)

Укроп 30 г

Гороховые оладьи (этап 2)

Шинкуем укроп.

Гороховые оладьи (этап 3)


Гороховые оладьи (этап 3)

Откидываем горошек на сито, предварительно сохранив около 50мл отвара. После чего горошек переложить в чашу для блендера или удобную емкость и добавить туда нашинкованную зелень. Влить в смесь отвар и измельчить все до однородной массы.

Гороховые оладьи (этап 4)

Гороховые оладьи (этап 4)

Бьем в зеленую масса два яйца.

Гороховые оладьи (этап 5)

Йогурт натуральный 30 мл

Гороховые оладьи (этап 5)

Добавляем две столовые ложки йогурта. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Слегка взбиваем.

Гороховые оладьи (этап 6)

Разрыхлитель теста 5 г

Гороховые оладьи (этап 6)

Смешиваем муку с разрыхлителем (1чл) и просеиваем в смесь. Тщательно перемешиваем.

Гороховые оладьи (этап 7)

Гороховые оладьи (этап 7)

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем порциями тесто. Жарим с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 345 43

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Как необычно! Горошек люблю, надо попробовать.
15.08.2011 в 12:12