Гороховые оладьи (из гороховой муки)

6 порций
25 мин
266 кКал на порцию

Гороховые оладьи (из гороховой муки)

0
0
11 456
97


Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Помидоры красные 200 г
Мука гороховая 200 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 80 мл
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Петрушка 20 г

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Мука гороховая 200 г
Тмин 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)

Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 3)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 3)

Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)

Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 5)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 5)

В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 6)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 6)

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)

Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 8)


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 8)

Подавайте горячими.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 11 456 97
Рецепт «Гороховые оладьи (из гороховой муки)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно необычно спасибо за рецепт:)
17.08.2012 в 10:25