Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)
Мука гороховая |
200 г |
Тмин |
1 ч.л. |
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Семена кориандра |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Перец чили молотый |
½ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)
Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 3)
Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)
Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 5)
В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 6)
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)
Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 8)