Гороховые биточки

6 порций
2 часа
274 кКал на порцию

Гороховые биточки

2
1
558
115


Удивительно вкусное и питательное блюдо получается из обычного гороха. К тому же гороховые биточки очень универсальны: подходит и постящимся, и вегетарианцам, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира, можно добавлять сухие травы и экспериментировать со специями.

Вам понадобится

Горох сушеный колотый 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука пшеничная 80 г
Растительное масло 45 мл
Соль 1 ч.л.
Сушёный лук 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Гороховые биточки (этап 1)

Горох сушеный колотый 300 г
Соль 1 ч.л.

Гороховые биточки (этап 1)

Если используете целый горох, то его нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Колотый обычно не замачивают, но все же лучше это сделать, чтобы он потом легче усваивался организмом. Можно брать целый или колотый желтый горох, просто колотый разварится быстрее. Сварите его в подсоленной воде до того момента, когда он станет абсолютно мягким.

Гороховые биточки (этап 2)


Гороховые биточки (этап 2)

Когда горох сварится, слейте оставшуюся воду.

Гороховые биточки (этап 3)

Гороховые биточки (этап 3)

На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Гороховые биточки (этап 4)


Гороховые биточки (этап 4)

Дальше можно действовать двумя способами: либо размять горох, а затем добавить к нему лук и перемешать, либо измельчить погружным блендером горох вместе с луком. В первом случае у биточков будут вкрапления лука, во втором структура будет более гомогенной.

Гороховые биточки (этап 5)

Мука пшеничная 40 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Сушёный лук 1 ч.л.

Гороховые биточки (этап 5)

Добавьте пару столовых ложек муки, перемешайте. Не переборщите с мукой, поскольку при остывании тесто из гороха само по себе существенно загустевает, а лишняя мука ухудшает вкус. Попробуйте, достаточно ли соли, если хотите — добавьте специи или приправы. Очень гармонично в этом блюде ощущается сушеный лук, сушеный чеснок, травы (мята, петрушка) и кумин.

Гороховые биточки (этап 6)

Гороховые биточки (этап 6)

Дайте тесту немного остыть, чтобы оно стало плотнее, зачерпывайте его ложкой и формируйте биточки, обваливая их в муке. Если чувствуете, что они слишком мягкие, просто оставьте полежать некоторое время (10-15 минут), после этого жарить станет значительно легче.

Гороховые биточки (этап 7)

Гороховые биточки (этап 7)

Разогрейте сковороду с маслом, выложите биточки на некотором расстоянии, поскольку при жарке они увеличатся в объеме.

Гороховые биточки (этап 8)


Гороховые биточки (этап 8)

Жарьте с обеих сторон на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Гороховые биточки (этап 9)


Гороховые биточки (этап 9)

Подавайте в теплом виде. Такие биточки отлично сочетаются со свежими овощами.



Рецепт «Гороховые биточки» добавлен: 21 Апреля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.