Гороховая каша

4 порции
1 час
368 кКал на порцию

Гороховая каша



Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.

Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.


Вам понадобится

Горох сушеный колотый 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сливки 20-22% 250 мл

Гороховая каша (этап 1)

Горох сушеный колотый 300 г

Гороховая каша (этап 1)

Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.

Гороховая каша (этап 2)

Сливки 20-22% 250 мл

Гороховая каша (этап 2)

Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.

Гороховая каша (этап 3)

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Гороховая каша (этап 3)

Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить).

Гороховая каша (этап 4)


Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.



Рецепт «Гороховая каша» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.