Гороховая каша

Русская кухня / Каши / Бобовые
4 порции
1 час
368 кКал на порцию

Гороховая каша

2
1
6 843
52


Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.

Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.


Вам понадобится

Горох сушеный колотый 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сливки 20-22% 250 мл

Гороховая каша (этап 1)

Горох сушеный колотый 300 г

Гороховая каша (этап 1)

Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.

Гороховая каша (этап 2)

Сливки 20-22% 250 мл

Гороховая каша (этап 2)

Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.

Гороховая каша (этап 3)

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Гороховая каша (этап 3)

Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить).

Гороховая каша (этап 4)


Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 6 843 52

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
из зеленого не делала,а обычный желтый варю сразу килограмм -сегодня каша,завтра суп))),и пассировку кладу сразу -масло делает кашку эластичной,она не засыхает.А подавать лучше с рыбными котлетками- вкус детства...нас в саду когда-то так кормили...а еще я очень удивилась узнав что в некоторых селах в Украине это еще и поминальное блюдо- в готовую кашу кладут баночку скумбрии в масле(опять же таки для того чтоб не сохла) и вкус с рыбкой -потрясающий и ночью не холодно)))
05.11.2012 в 21:41
Вкусно!!!! А еще туда бекончик....
19.04.2012 в 16:49
А я варю кашу  по другому. Отвариваю горох до разваривания, на сковороде обжариваю лук с морковью, добавляю туда банку говяжьей тушёнки, довожу до кипения и перемешиваю с горохом. Даю каше постоять в тёплом месте. Вкусно!!! Попробуйте!
18.09.2011 в 16:08
Замечательный рецепт! Я готовила из зелёного гороха, получилось не только вкусно, но и красиво. С рецептом легко справится даже начинающий кулинар)))
19.07.2010 в 00:35
Я подаю как самосстоятельное блюдо.
07.07.2009 в 15:51
Вы ее как гарнир подаете или как самостоятельное блюдо? Не представляю как ее подать, но попробовать хочется
07.07.2009 в 13:52