Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
5 порций
3 часа
1029 кКал на порцию

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе

0
0
2 688
12


Мясо получилось сочным, нежным с пикантной, острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки — это отдельное наслаждение.

Вам понадобится

Голяшка говяжья с костью 3000 г
Лук репчатый (100г) 10 шт.
Маслины с косточкой 150 г
Кинза (кориандр) 50 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Мята свежая 5 г
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 1)

Голяшка говяжья с костью 1500 г

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 1)

Продукты.

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 2)

Голяшка говяжья с костью 1500 г

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 2)

Берем голяшки (поперечно разрезанные на куски толщиной 2-3 см).

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 3)

Голяшки вымыть холодной водой, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зёрнышки пальцами). Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 4)

Лук репчатый (100г) 10 шт.
Маслины с косточкой 150 г
Перец чили 2 шт.
Кинза (кориандр) 50 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Мята свежая 5 г

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 4)

Лук порезать произвольно, я резала перьями и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока. В скороварку или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить водой горячей так, чтоб она покрыла куски мяса. И поставить тушиться на медленный огонь. Я тушила в скороварке, 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости. За 5 минут до окончания открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.

Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 5)


Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 5)

И вот, наслаждаемся.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 688 12

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Упрощенное Особуко.
02.08.2017 в 17:37
Распределите, пожалуйста, ингредиенты по этапам. В форме добавления есть для этого специальные поля.
10.02.2012 в 09:05