Голубцы

Русская кухня / Фаршированные овощи / Мясо
12 порций
1 час 20 мин
409 кКал на порцию

Голубцы

2
3
3 575
122


Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!

Вам понадобится

Куриная грудка 700 г
Свинина 700 г
Капуста белокочанная 2000 г
Лук репчатый (100г) 3½ шт.
Морковь 300 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Рис длиннозерный 300 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Голубцы (этап 1)


Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.

Голубцы (этап 2)

Голубцы (этап 2)

Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.

Голубцы (этап 3)

Голубцы (этап 3)

Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10

Голубцы (этап 4)

Рис длиннозерный 300 г

Голубцы (этап 4)

Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.

Голубцы (этап 5)

Куриная грудка 700 г

Голубцы (этап 5)

Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.

Голубцы (этап 6)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Голубцы (этап 6)

Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)

Голубцы (этап 7)

Капуста белокочанная 2000 г

Голубцы (этап 7)

Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.

Голубцы (этап 8)

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Голубцы (этап 8)

После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов!
А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))

Голубцы (этап 9)


Голубцы (этап 9)

Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности!
Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)



Приготовили
Нравится
В избранное
2 3 3 575 122

Похожие рецепты


Порций: 12

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт и за хитрость разделывания кочана капусты
21.08.2015 в 09:37
СПАСИБО ,ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ )))))))))))))
30.06.2011 в 07:04
Очень понравились голубцы по этому рецепту, спасибо автору!
03.09.2010 в 15:06
Спасибо за отзывы! Надеюсь, блюдо вам понравится! Приятного аппетита!
16.07.2010 в 01:05
Spasibo bolshoe:dobavila v izbrannoe;Vash sait ochen nravitsya,interesniy,i samoe glavnoe,kachestvenniy-vsego Vam samogo dobrogo!
15.07.2010 в 16:59
Я очень люблю голубцы, добавил в избранное!
13.07.2010 в 14:40