Голубцы в томатном соусе

Русская кухня / Фаршированные овощи / Овощи
6 порций
1 час 15 мин
515 кКал на порцию

Голубцы в томатном соусе

1
1
3 572
109


Я знаю много рецептов голубцов, но эта - одна из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

Вам понадобится

Говяжий фарш 1000 г
Капуста белокочанная 1000 г
Томатная паста 30 г
Рис Басмати 200 г

Голубцы в томатном соусе (этап 1)

Голубцы в томатном соусе (этап 1)

Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.

Голубцы в томатном соусе (этап 2)

Капуста белокочанная 1000 г

Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.

Голубцы в томатном соусе (этап 3)


Голубцы в томатном соусе (этап 3)

В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.

Голубцы в томатном соусе (этап 4)

Томатная паста 30 г

Голубцы в томатном соусе (этап 4)

Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 572 109

Похожие рецепты


Порций: 12
Порций: 12

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
У меня они тушились около 20 минут в соусе на среднем огне, а до этого 5-7 минут обжаривались. Можно проверить, готовы они или нет, с помощью вилки: если капустная "обертка" мягкая, и из фарша вытекает прозрачный сок - голубцы готовы
26.07.2011 в 23:11
Обязательно приготовлю. А сколько примерно они тушатся?
25.07.2011 в 17:00