Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом

6 порций
1 час 30 мин
507 кКал на порцию

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом



Вот что пишет о голубцах современный исследователь русской кухни Пвел Сюткин: «В Чехии и Словакии, например, привычные нам голубцы называются «голубки» (hulubky). В еврейской кухне — холишкес. Готовятся они или со смесью из мясного фарша и риса, или в сладком варианте: с рисом, сухофруктами, лимонной цедрой. Сербы и хорваты называют их sarma. В Польше — это golabki (голубиные ножки). Делают их из смеси картофеля и гречки или из рубленого мяса с рисом, а фарш заворачивают в листья кислой капусты. Украинские же голубцы, пожалуй, самые разнообразные. Там в фарш добавляют свиницу, говядину, чеснок, петрушку, рис, болгарский перец и даже пшено. Мясо заворачивают в листья, чтобы оно не рассыпалось. А порой, будем честны, чтобы скрыть какие-то недостатки блюда. При этом не следует забывать, что и в азиатской кухне существует прямой аналог голубцов: долма. Просто листья там не капустные, а виноградные. Идея приготовления мяса (рубленого или куском) в листьях присуща разным народам на всех континентах. Так что родину голубцов сегодня найти довольно трудно». В Украине очень распространены блюда из пшена, которое не могло обойти и голубцы. Сегодня покажу вам голубцы из свежей капусты с пшеном, белыми грибами, салом.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сало свиное 150 г
Белые грибы 300 г
Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Сметана 200 г
Томаты в собственном соку 300 г
Мука пшеничная 30 г
Пшено 200 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.


Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 1)

Пшено 200 г
Сало свиное 150 г
Белые грибы 300 г

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 1)

Для голубцов я отварил пшено до полуготовности, мелко нарезал сало (шпик), отварил грибы, слегка обжарил морковку с луком и все это соединил в один фарш.

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 2)

Капуста белокочанная 1000 г

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 2)

Свежую головку капусты, для того чтобы листья для голубцов были мягкими, нужно отварить в подсоленной воде до мягкости листьев, а также можно поместить в микроволновку на полную мощность на 15 минут. Отвар от грибов не выливайте, он нам понадобится для подливы.

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 3)


Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 3)

Заворачиваем начинку в капустные листья. Излишки голубцов на этом этапе можно заморозить.

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 4)

Томаты в собственном соку 300 г

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 4)

Теперь голубцы нужно обжарить и потушить. Можно поместить голубцы в духовку и после того как они подрумянятся, добавить подливы и на медленном огне тушить. Для подливы обжарим пару ложек пшеничной муки, добавим пассерованных томатов и грибного отвара. Поставим на медленный огонь.

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 5)

Сметана 200 г
Чеснок дольки 2 шт.

Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом (этап 5)

Голубцы подаются с сметаной и по вкусу мелко нарезанный чеснок. Дальше по настроению.



Рецепт «Голубцы с пшеном, белыми грибами и салом» добавлен: 25 Августа 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами