Голубцы с мясом

Русская кухня / Фаршированные овощи / Мясо
8 порций
1 час
268 кКал на порцию

Голубцы с мясом

2
1
7 617
150


Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

Вам понадобится

Говядина духовая 350 г
Свинина 350 г
Капуста савойская 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Овощной бульон 300 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соевый соус 50 мл
Соль 1 ч.л.

Голубцы с мясом (этап 1)

Капуста савойская 1000 г

Голубцы с мясом (этап 1)

С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.

Голубцы с мясом (этап 2)

Соль ½ ч.л.

Голубцы с мясом (этап 2)

В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.

Голубцы с мясом (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Голубцы с мясом (этап 3)

Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.

Голубцы с мясом (этап 4)


Голубцы с мясом (этап 4)

Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.

Голубцы с мясом (этап 5)

Говядина духовая 350 г
Свинина 350 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 100 г

Голубцы с мясом (этап 5)

Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

Голубцы с мясом (этап 6)


Голубцы с мясом (этап 6)

У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.

Голубцы с мясом (этап 7)

Овощной бульон 300 мл

Голубцы с мясом (этап 7)

Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст.л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 7 617 150

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Первый раз делала голубцы. С б/к капустой, правда. Прям настоящие такие получились, как из детства!
Отредактировано 20.01.2015 в 13:20
Отличный рецепт! Приготовила быстро! Только ещё добавила в бульон молотые в блендере томаты с чесночком!
30.05.2011 в 17:34
Хорошие голубцы! И савойская капуста тут удачно выбрана и начинка состоит только из мяса, без риса. Буду воспроизводить, потом отпишусь.
27.05.2011 в 11:49