Голубцы с мясом

8 порций
1 час
268 кКал на порцию

Голубцы с мясом



Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

Вам понадобится

Морковь 100 г
Овощной бульон 300 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соевый соус 50 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Голубцы с мясом (этап 1)

Капуста савойская 1000 г

Голубцы с мясом (этап 1)

С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.

Голубцы с мясом (этап 2)

Соль ½ ч.л.

Голубцы с мясом (этап 2)

В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.

Голубцы с мясом (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Голубцы с мясом (этап 3)

Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.

Голубцы с мясом (этап 4)


Голубцы с мясом (этап 4)

Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.

Голубцы с мясом (этап 5)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 100 г

Голубцы с мясом (этап 5)

Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

Голубцы с мясом (этап 6)


Голубцы с мясом (этап 6)

У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.

Голубцы с мясом (этап 7)

Овощной бульон 300 мл

Голубцы с мясом (этап 7)

Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст.л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.



Рецепт «Голубцы с мясом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.