Голубцы с мясом и рисом

6 порций
2 часа 30 мин
477 кКал на порцию

Голубцы с мясом и рисом

0
0
1 501
75


Вполне традиционный рецепт голубцов с подробными иллюстрациями и подсказками. Вкусная и полезная еда, которую многие любят с детства. Голубцов имеет смысл приготовить побольше, потому что их можно заморозить порционно, а потом использовать по необходимости.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Фарш говядина со свининой 600 г
Капуста белокочанная 1000 г
Морковь 200 г
Томатное пюре 400 г
Рис круглозерный 100 г
Орегано 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1½ ч.л.
Сушёный лук 2 ч.л.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Голубцы с мясом и рисом (этап 1)

Капуста белокочанная 1000 г

Голубцы с мясом и рисом (этап 1)

Сначала нужно отделить листья от кочана капусты. Если листья плотные, это может быть не очень просто. Но есть отличный способ аккуратно отделить капустные листы даже от плотного кочана. Для этого воткните в кочерыжку вилку для мяса или другую прочную вилку. В подходящей (достаточно большой) кастрюле вскипятите воду.

Голубцы с мясом и рисом (этап 2)


Голубцы с мясом и рисом (этап 2)

Опускайте кочан в кипящую воду на 10-15 секунд, или пока верхние листья не станут более мягкими. Затем аккуратно отделяйте листья. Они становятся гибкими и их легче снять, не порвав.

Голубцы с мясом и рисом (этап 3)

Рис круглозерный 100 г
Фарш говядина со свининой 600 г
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Сушёный лук 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Голубцы с мясом и рисом (этап 3)

Для начинки сварите рис до полуготовности и остудите его. В миске смешайте фарш с рисом, сушеными травами и солью.

Голубцы с мясом и рисом (этап 4)


Голубцы с мясом и рисом (этап 4)

Хорошо перемешайте.

Голубцы с мясом и рисом (этап 5)


Голубцы с мясом и рисом (этап 5)

В каждый капустный лист кладите примерно столовую ложку начинки и сворачивайте конвертиком.

Голубцы с мясом и рисом (этап 6)


Голубцы с мясом и рисом (этап 6)

Заготовки для голубцов складывайте на отдельное блюдо.

Голубцы с мясом и рисом (этап 7)

Голубцы с мясом и рисом (этап 7)

Теперь соус для тушения голубцов. Морковь очистите и нарежьте соломкой либо используйте терку бернера. Просто тертая морковь смотрится менее эстетично. В глубокую сковороду с толстым дом налейте немного масла, закиньте туда морковь.

Голубцы с мясом и рисом (этап 8)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Голубцы с мясом и рисом (этап 8)

Лук тоже мелко нарежьте и добавьте к моркови.

Голубцы с мясом и рисом (этап 9)


Голубцы с мясом и рисом (этап 9)

Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Голубцы с мясом и рисом (этап 10)

Петрушка 20 г
Укроп 20 г

Голубцы с мясом и рисом (этап 10)

Добавьте мелко нарезанную свежую или сушеную зелень (по желанию), влейте томатное пюре.

Голубцы с мясом и рисом (этап 11)

Соль ½ ч.л.

Голубцы с мясом и рисом (этап 11)

Доведите получившийся соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте в него немного мясного или овощного бульона.

Голубцы с мясом и рисом (этап 12)


Голубцы с мясом и рисом (этап 12)

Голубцы сложите в форму для запекания или в глубокий противень, сверху выложите овощной соус. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на час-полтора.

Голубцы с мясом и рисом (этап 13)


Голубцы с мясом и рисом (этап 13)

Готовые голубцы должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться, а хорошо держать форму. Рис в начинке вбирает в себя мясные соки и тоже как бы «склеивает» мясной фарш, не давая ему разваливаться при разрезании. Подавать голубцы можно со сметаной, свежей зеленью и посто так.



Рецепт «Голубцы с мясом и рисом» добавлен: 1 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.