Голубцы мясные

12 порций
1 час 30 мин
344 кКал на порцию

Голубцы мясные



Уверена, что рецептов голубцов существует множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Буду рада, если расскажите, как их делаете вы, т.к. собираю интересные рецепты.

Возможно у кого-то нет возможности сейчас готовить или фотографировать процесс, а может и то и другое, я предлагаю делиться рецептами, а я выберу интересные и приготовлю их, затем выложу здесь.

Сегодня представляю традиционный рецепт, может кому пригодится!
Должна сказать, что получились они ооочень вкусными и моя небольшая семья съела их ооочень быстро :)


Вам понадобится

Говяжий фарш 300 г
Куриный фарш 300 г
Свиной фарш 400 г
Капуста белокочанная 2000 г
Рис краснодарский 60 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

Голубцы мясные (этап 1)

Капуста белокочанная 2000 г

Голубцы мясные (этап 1)

Отделить листья от кочана и отварить их в подсоленной воде 2-3 мин.

Голубцы мясные (этап 2)

Рис краснодарский 60 г
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 400 г
Куриный фарш 300 г

Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем (все виды фарша смешать).

Голубцы мясные (этап 3)

Голубцы мясные (этап 3)

Сделать пассеровку: 2 моркови, 1 помидор. Добавить в фарш с рисом и все хорошенько перемешать.

Голубцы мясные (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фарш поперчить и посолить по вкусу.

Голубцы мясные (этап 5)


Голубцы мясные (этап 5)

Взять листья капусты и завернуть в них приготовленную смесь, примерно 2-3 ст.л. на один лист. Сложить в форму.

Голубцы мясные (этап 6)

Пассеровать оставшуюся морковь, лук, помидор, смешать со сметаной и вылить сверху голубцов.

Голубцы мясные (этап 7)


Голубцы мясные (этап 7)

Поставить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Голубцы мясные (этап 8)


Подаются со сметаной и зеленью.


Рецепт «Голубцы мясные» добавлен: 24 Марта 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.