Голубцы мясные

Русская кухня / Фаршированные овощи / Мясо
12 порций
1 час 30 мин
344 кКал на порцию

Голубцы мясные

1
2
5 807
101


Уверена, что рецептов голубцов существует множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Буду рада, если расскажите, как их делаете вы, т.к. собираю интересные рецепты.

Возможно у кого-то нет возможности сейчас готовить или фотографировать процесс, а может и то и другое, я предлагаю делиться рецептами, а я выберу интересные и приготовлю их, затем выложу здесь.

Сегодня представляю традиционный рецепт, может кому пригодится!
Должна сказать, что получились они ооочень вкусными и моя небольшая семья съела их ооочень быстро :)


Вам понадобится

Говяжий фарш 300 г
Куриный фарш 300 г
Свиной фарш 400 г
Капуста белокочанная 2000 г
Рис краснодарский 60 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

Голубцы мясные (этап 1)

Капуста белокочанная 2000 г

Голубцы мясные (этап 1)

Отделить листья от кочана и отварить их в подсоленной воде 2-3 мин.

Голубцы мясные (этап 2)

Рис краснодарский 60 г
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 400 г
Куриный фарш 300 г

Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем (все виды фарша смешать).

Голубцы мясные (этап 3)

Голубцы мясные (этап 3)

Сделать пассеровку: 2 моркови, 1 помидор. Добавить в фарш с рисом и все хорошенько перемешать.

Голубцы мясные (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фарш поперчить и посолить по вкусу.

Голубцы мясные (этап 5)


Голубцы мясные (этап 5)

Взять листья капусты и завернуть в них приготовленную смесь, примерно 2-3 ст.л. на один лист. Сложить в форму.

Голубцы мясные (этап 6)

Пассеровать оставшуюся морковь, лук, помидор, смешать со сметаной и вылить сверху голубцов.

Голубцы мясные (этап 7)


Голубцы мясные (этап 7)

Поставить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Голубцы мясные (этап 8)


Подаются со сметаной и зеленью.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 5 807 101

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мой рецепт без моркови и помидоров:
http://www.golosova.net/2013/05/golubcy.html
Отредактировано 21.05.2013 в 01:57
Спасибо за рецепт. Готовила своему молодому человеку. Смел все за секунду :)
05.05.2013 в 16:53
Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала.
Отредактировано 16.02.2013 в 09:28
СДЕЛАЛА С МОЛОДОЙ КАПУСТЫ..ОТЛИЧНО И ОЧ ОЧ ВКУСНО))))
20.05.2012 в 11:46
Сделала сегодня не с молодой капусты, все равно все вкусно получилось, мягенько))
29.02.2012 в 01:31
Поскорей бы появилась молодая капуста, так хочется вкусных голубцов=)
а пока её нет, я иногда готовлю с савойской капустой.
Отредактировано 30.05.2011 в 13:14
Вариантов действительно много. Я готовлю так: http://grandbabay.ru/?p=611#more-611
08.12.2008 в 15:33