Голубцы из квашеной капусты

8 порций
2 часа
501 кКал на порцию

Голубцы из квашеной капусты



В том или ином виде это блюдо встречается практически во всех национальных кухнях, особенно в Европе и Азии. Практически все национальные кухни подвержены влиянию соседей и этот процесс встречный. Говорить о том, кто это придумал бессмысленно. Одно и то же блюдо каждый народ осмысливает по своему и предлагает свой вариант. Если же блюдо не изменилось, значит оно устраивает людей и подходит ко всем критериям этноса, который его использует. В самом деле — в капустный лист можно завернуть практически любую начинку, которая соответствует предпочтению любой семьи: мясо, грибы, овощи, крупы в различных вариациях. В этом варианте голубцы будут из кислой капусты с мясной начинкой с рисом. Параллельно я делал второй вариант, поэтому не удивляйтесь фотографиям.

Вам понадобится

Говядина 500 г
Свинина 500 г
Бульон говяжий 300 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Сметана 150 г
Томаты в собственном соку 300 г
Капуста квашеная целиком 1 шт.
Мука пшеничная 30 г
Рис длиннозерный 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Голубцы из квашеной капусты (этап 1)

Говядина 500 г
Свинина 500 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Растительное масло 20 мл
Рис длиннозерный 100 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Голубцы из квашеной капусты (этап 1)

Берем приблизительно по полкило говядину и свинину, пару головок лука. Перекручиваем через мясорубку. Слегка обжариваем на растительном масле морковку и добавляем в фарш, вместе с отваренным до полуготовности рисом. Хорошо вымешиваем, солим и перчим.

Голубцы из квашеной капусты (этап 2)

Капуста квашеная целиком 1 шт.

Голубцы из квашеной капусты (этап 2)

Затем аккуратно отделяем от целой головки квашенной капусты листья. Обязательно вырезаем толстое основание листа, чтобы оно не мешало нам заворачивать голубец. Затем помещаем стороны основания листа внахлёст.

Голубцы из квашеной капусты (этап 3)


Голубцы из квашеной капусты (этап 3)

На место соединения, выкладываем начинку и заворачиваем сначала снизу, затем по бокам и дальше скручиваем до конца листа.

Голубцы из квашеной капусты (этап 4)


Голубцы из квашеной капусты (этап 4)

Дальше повторяем процесс. Излишки свернутых голубцов можно упаковать и заморозить.

Голубцы из квашеной капусты (этап 5)

Томаты в собственном соку 300 г
Бульон говяжий 300 мл

Голубцы из квашеной капусты (этап 5)

Следующим шагом будет типичный для украинской кухни технологичный приём это обжарка и тушение. Можно поместить голубцы в духовку и после того как они подрумянятся, добавить подливы и на медленном огне тушить. Для подливы обжарим пару ложек пшеничной муки в сливочном масле, добавим томатов (пассерованных или в собственном соку) и бульон (говяжий или овощной). Поставим на медленный огонь.

Голубцы из квашеной капусты (этап 6)

Сметана 150 г
Чеснок дольки 2 шт.

Голубцы из квашеной капусты (этап 6)

Голубцы подаются с сметаной и по вкусу мелко нарезанный чеснок. Дальше по настроению.



Рецепт «Голубцы из квашеной капусты» добавлен: 25 Августа 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.