Голландское сырное фондю - сырные вулканчики

Домашние рецепты / Вторые блюда / Сыр
6 порций
25 мин
432 кКал на порцию

Голландское сырное фондю - сырные вулканчики

2
1
2 334
45


Сырные вулканчики. Оригинальный рецепт, довольно прост и быстр в приготовлении, подавать горячим на стол. Для подачи понадобятся круглые булочки (хлебцы).

Вам понадобится

Бульон говяжий 300 мл
Виноград темный 100 г
Гауда сыр 200 г
Мука пшеничная 25 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 10 г
Помидоры Черри 100 г
Сливочное масло 25 г
Соль ½ ч.л.
Хлеб ржаной 300 г

Голландское сырное фондю - сырные вулканчики (этап 1)

Мука пшеничная 25 г
Бульон говяжий 300 мл
Сливочное масло 25 г
Хлеб ржаной 300 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Голландское сырное фондю - сырные вулканчики (этап 1)

Предварительно подготовим хлебцы. Ножом срезаем верхушки с хлебцов. Вынимаем хлебную мякоть, которую потом можно использовать для украшения блюда. Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней 25 грамм масла и добавить 25 грамм муки. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 300 мл бульона, солим и перчим по вкусу.

Голландское сырное фондю - сырные вулканчики (этап 2)

Гауда сыр 200 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г

Голландское сырное фондю - сырные вулканчики (этап 2)

Тщательно помешивая добавленный бульон, вводим 200 грамм мягкого сыра и 200 грамм тертого сыра. Продолжаем мешать до получения однородной сырной массы.

Голландское сырное фондю - сырные вулканчики (этап 3)

Помидоры Черри 100 г
Виноград темный 100 г

Голландское сырное фондю - сырные вулканчики (этап 3)

Горячий сырный соус разливаем внутрь хлебцов. На тарелке при помощи хлебного мякиша и петрушки делаем деревья, украшаем помидорами-черри и ягодами винограда. Подаем блюдо горячим на стол. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 334 45

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мне почему-то хочется после наполнения хлеба соусом поставить его в духовку и запечь несколько минут. Чтобы хлеб стал хрустящим и тоже горячим.
08.04.2014 в 10:07
Маша, если хлеб запечь, то двойное нагревание не пойдет на пользу сырному соусу, а хлеб итак будет горячим после того как его наполнят свежеприготовленным сырным соусом. Для этого рецепты потребуются хлебцы с твердой корочкой и мягким мякишем.
08.04.2014 в 11:38