Голландский рыбный хлеб

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
6 порций
50 мин
341 кКал на порцию

Голландский рыбный хлеб

0
0
2 037
42


После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.

Вам понадобится

Лосось копченый 200 г
Филе белой рыбы 700 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сметана 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Базилик свежий зеленый 100 г
Перец душистый 6 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Голландский рыбный хлеб (этап 1)

Сметана 125 г
Лимоны 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Базилик свежий зеленый 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Филе белой рыбы 700 г

Голландский рыбный хлеб (этап 1)

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Голландский рыбный хлеб (этап 2)

Лосось копченый 200 г

Голландский рыбный хлеб (этап 2)

Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

Голландский рыбный хлеб (этап 3)


Голландский рыбный хлеб (этап 3)

Выложить первый слой фарша.

Голландский рыбный хлеб (этап 4)


Голландский рыбный хлеб (этап 4)

Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.

Голландский рыбный хлеб (этап 5)


Голландский рыбный хлеб (этап 5)

Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.

Голландский рыбный хлеб (этап 6)


Голландский рыбный хлеб (этап 6)

Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.

Голландский рыбный хлеб (этап 7)


Голландский рыбный хлеб (этап 7)

Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.

Голландский рыбный хлеб (этап 8)


Достаем из духовки и аккуратно вынимаем рыбный хлеб из формы при помощи бумаги. Выложить на блюдо и дать остыть. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 037 42
Рецепт «Голландский рыбный хлеб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
девочки, извините, были проблемы с сайтом, никак не получалось добавить фотографии
07.06.2012 в 17:08
Эгегей, требуем продолжения !!!
12.02.2012 в 13:17
Ждать пришлось долго...:))
10.02.2012 в 14:20
Подождём)
05.02.2012 в 23:21
Такое ощущение, что описание рецепта не до конца описано.
03.02.2012 в 14:35