Глинтвейн

Глинтвейн
4 порции
30 мин
191 кКал на порцию

Глинтвейн

5
4
9044


Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе.
Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Лимоны ¼ шт.

Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Сахар коричневый 60 г


Глинтвейн (этап 1)


Вино красное сухое (столовое)
750 мл

Глинтвейн (этап 1)

Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.

Глинтвейн (этап 2)

Сахар коричневый 60 г
Корица в палочках 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лимоны ¼ шт.

Глинтвейн (этап 2)

Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш-кофе) и подавайте.



Рецепт «Глинтвейн» добавлен: 22 октября 2010 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами