Глинтвейн

Немецкая кухня / Напитки / Алкоголь
4 порции
30 мин
191 кКал на порцию

Глинтвейн

2
1
6 286
258


Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе.
Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна.

Вам понадобится

Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Лимоны ¼ шт.
Перец душистый 5 шт.
Сахар коричневый 60 г

Глинтвейн (этап 1)

Вино красное сухое (столовое) 750 мл

Глинтвейн (этап 1)

Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.

Глинтвейн (этап 2)

Сахар коричневый 60 г
Корица в палочках 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лимоны ¼ шт.

Глинтвейн (этап 2)

Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш-кофе) и подавайте.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 6 286 258

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Замечательный напиток! Особенно в кружках для айриш-крим! Жалко, что нужная погода в этом году не часто. :(
27.02.2015 в 09:42
В этом году уже скоро к окрошке можно переходить :) Не до глинтвейна уже.
27.02.2015 в 14:45
Приятно пить глинтвейн из таких "кружечек"!
Отредактировано 01.01.2015 в 18:39
Хороший такой глинтвейн.. ууууух!!!
18.10.2014 в 19:28
Можно ломтик яблока и дольку апельсина бросить в кастрюльку, именно такой вариант(с апельсинами) подают в Чехии. Я больше всего люблю потом съесть эту дольку.
28.12.2012 в 22:40
iantojones, вообще-то глинтвейн и обозначает «горячее вино», поэтому адекватной замены, на мой взгляд, не существует. Но безалкогольные глинтвейны готовят на основе фруктовых соков, в основном используют вишнёвый и яблочный.
28.12.2012 в 16:29
подскажите, пожалуйста, а чем безалкогольным можно заменить вино?
28.12.2012 в 14:55
По немецки называеться Глюваин (Glühwein), зимой на рождественских рынках продают, пьём и радуемся) Никогда не пробовал приготоыить самостоятельно, но ещё не вечер. Спасибо за отличный рецепт, выглядит очень вкусно.)
Отредактировано 10.02.2012 в 17:31
сделала по этому рецепту - получилось изумительно вкусно!!!!) спасибо
08.01.2012 в 11:07
Kim, за корицей иногда приходится побегать, потому что она есть не везде и не всегда. Я видела в разных супермаркетах (Ашан, Алые паруса, Седьмой континент) под маркой Kotany, а также в интернет-магазинах (типа indianspices.ru) уже от других производителей.
Целая корица в напитках намного лучше молотой, потому что не оставляет мутного осадка.
21.12.2011 в 14:37
скажите пожалуйста,а где продается корица в палочках?
21.12.2011 в 14:32
Попробуйте посмотреть в интернет магазине специй nano-kulinar.ru
Отредактировано 04.01.2015 в 22:33
Благодарю за отзыв :) Мне тоже мысль о глинтвейне скрашивает мысли о предстоящих холодах :)
22.10.2010 в 14:59
оооо божетсвенно) скорее бы уже совсем холодно стало, чтобы в выходной день сварить глинтвейн, закутаться в плед и посмотреть какой-нибудь рождетсвенский фильм... Прекрасный рецепт, отличные фотографии,  я еще люблю апельсины добавлять =)
22.10.2010 в 14:43