Google+
Зарегистрироваться

    Гаспачо

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 201 кКал на порцию
    Гаспачо

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 1500 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 50 мл
    Хлеб пшеничный 150 г Огурцы 200 г
    Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 1500 г
     0 этап
    На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Оливковое масло 50 мл Хлеб пшеничный 50 г
     2 этап
    В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.
     3 этап
    Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Хлеб пшеничный 100 г
     4 этап
    Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     5 этап
    Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Огурцы 200 г
     6 этап
    Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.
    21.06.201611:39:00
    В избранное
    3 2 8737

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    sayskela, очистить от семян и белых частей, кожицу чистить не надо.
    14.06.2013 в 16:21
    А сладкий перец перед смешиванием с томатами тоже очистить?
    14.06.2013 в 16:19
    вчера делала... не я, не любимый ни разу не пробовали Гаспачо. как оно должно было получиться я понятия не имею, но нам очень понравилось! было решено ввести в постоянный рацион =) спасибо.
    19.11.2012 в 10:08
    я иногда добавляю морепродукты )))) а то любимый недоволен, что нечего жевать)))))
    19.09.2012 в 17:33
    Отличный суп, вчера приготовила, муж попросил добавки :)
    06.09.2012 в 16:48
    Идеальный летний супчик )
    21.06.2012 в 14:45
    polinka, видно у нас порции разные :) :) А может я уже не помню точно.
    Рецепты выкладывайте, конечно! Если с пошаговыми фото, то в разделе рецепты, а если простые, то в клубе "Простые рецепты"
    11.01.2011 в 12:59
    у меня еще рецепт есть гаспачо немного другой, я не пробовала по нему готовить, но вроде неплохой ...Гаспачо с сельдереем и огурцом , но там огурец в сам суп добавляют когда перемешивают в блендере а не как добавка для подачи.
    И еще есть рецепт острого супа с карри. Могу выложить рецепты здесь:)
    11.01.2011 в 11:37
    Да, всем хватило :)
    только я брала ингридиентов немного меньше , решила сначала попробовать для начала, вдруг не понравится.
    Я помидоров взяла где-то грамм 700, перец один а не два и так даллее...Но получилось где-то 4 порции :)
    11.01.2011 в 11:33
    Всем хватило? :) Сколько порций получилось, не считали?
    10.01.2011 в 22:27
    Спасибо)
    Приготовила, получилось очень вкусно , все мои родные которых я угощала были довольны!
    10.01.2011 в 19:46
    polinka, получается 4-5 порций.
    10.01.2011 в 13:12
    Хочу приготовить, но переживаю что будет много супа, этот рецепт на сколько порций приблизительно ?
    10.01.2011 в 12:08
    И сельдерей, и кубики льда можно добавлять в суп по желанию. Спасибо за дополнения! )
    08.09.2010 в 13:53
    Красивые фотографии и вкусный рецепт! Я знаю, что надо еще сельдерей добавлять в гаспачо.
    07.09.2010 в 13:03
    Спасибо за рецепт, это настоящее андалузское гаспачо, какое я ела в Испании! Только туда пи сервировке добавляют кубики льда. Мне кажется,что в ступке растирать чеснок не обязательно, можно его вместе с хлебом и водой смолоть в мощном блендере. Будет намного быстрее.
    10.08.2010 в 15:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год