Гаспачо

6 порций
30 мин
201 кКал на порцию

Гаспачо

5
3
13 163
533


Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Огурцы 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Помидоры красные 1500 г
Хлеб пшеничный 150 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Гаспачо (этап 1)

Гаспачо (этап 1)

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.

Гаспачо (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Гаспачо (этап 2)

С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.

Гаспачо (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Хлеб пшеничный 50 г

Гаспачо (этап 3)

В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.

Гаспачо (этап 4)


Гаспачо (этап 4)

Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.

Гаспачо (этап 5)

Хлеб пшеничный 100 г

Гаспачо (этап 5)

Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.

Гаспачо (этап 6)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Гаспачо (этап 6)

Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.

Гаспачо (этап 7)

Огурцы 200 г

Гаспачо (этап 7)

Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.



Рецепт «Гаспачо» добавлен: 19 Августа 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.