Гаспачо

Испанская кухня / Холодные супы / Овощи
6 порций
30 мин
201 кКал на порцию

Гаспачо

3
2
11 485
524


Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Огурцы 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Помидоры красные 1500 г
Хлеб пшеничный 150 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Гаспачо (этап 1)

Гаспачо (этап 1)

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.

Гаспачо (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Гаспачо (этап 2)

С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.

Гаспачо (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Хлеб пшеничный 50 г

Гаспачо (этап 3)

В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.

Гаспачо (этап 4)


Гаспачо (этап 4)

Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.

Гаспачо (этап 5)

Хлеб пшеничный 100 г

Гаспачо (этап 5)

Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.

Гаспачо (этап 6)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Гаспачо (этап 6)

Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.

Гаспачо (этап 7)

Огурцы 200 г

Гаспачо (этап 7)

Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 11 485 524

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
sayskela, очистить от семян и белых частей, кожицу чистить не надо.
14.06.2013 в 16:21
А сладкий перец перед смешиванием с томатами тоже очистить?
14.06.2013 в 16:19
вчера делала... не я, не любимый ни разу не пробовали Гаспачо. как оно должно было получиться я понятия не имею, но нам очень понравилось! было решено ввести в постоянный рацион =) спасибо.
19.11.2012 в 10:08
я иногда добавляю морепродукты )))) а то любимый недоволен, что нечего жевать)))))
19.09.2012 в 17:33
Отличный суп, вчера приготовила, муж попросил добавки :)
06.09.2012 в 16:48
Идеальный летний супчик )
21.06.2012 в 14:45
polinka, видно у нас порции разные :) :) А может я уже не помню точно.
Рецепты выкладывайте, конечно! Если с пошаговыми фото, то в разделе рецепты, а если простые, то в клубе "Простые рецепты"
11.01.2011 в 12:59
у меня еще рецепт есть гаспачо немного другой, я не пробовала по нему готовить, но вроде неплохой ...Гаспачо с сельдереем и огурцом , но там огурец в сам суп добавляют когда перемешивают в блендере а не как добавка для подачи.
И еще есть рецепт острого супа с карри. Могу выложить рецепты здесь:)
11.01.2011 в 11:37
Да, всем хватило :)
только я брала ингридиентов немного меньше , решила сначала попробовать для начала, вдруг не понравится.
Я помидоров взяла где-то грамм 700, перец один а не два и так даллее...Но получилось где-то 4 порции :)
11.01.2011 в 11:33
Всем хватило? :) Сколько порций получилось, не считали?
10.01.2011 в 22:27
Спасибо)
Приготовила, получилось очень вкусно , все мои родные которых я угощала были довольны!
10.01.2011 в 19:46
polinka, получается 4-5 порций.
10.01.2011 в 13:12
Хочу приготовить, но переживаю что будет много супа, этот рецепт на сколько порций приблизительно ?
10.01.2011 в 12:08
И сельдерей, и кубики льда можно добавлять в суп по желанию. Спасибо за дополнения! )
08.09.2010 в 13:53
Красивые фотографии и вкусный рецепт! Я знаю, что надо еще сельдерей добавлять в гаспачо.
07.09.2010 в 13:03
Спасибо за рецепт, это настоящее андалузское гаспачо, какое я ела в Испании! Только туда пи сервировке добавляют кубики льда. Мне кажется,что в ступке растирать чеснок не обязательно, можно его вместе с хлебом и водой смолоть в мощном блендере. Будет намного быстрее.
10.08.2010 в 15:23