Гарнир из запеченных перцев

Венгерская кухня / Гарниры / Овощи
4 порции
40 мин
84 кКал на порцию

Гарнир из запеченных перцев

2
1
3 128
139


Вегетарианский ароматный гарнир из разноцветных перцев.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Помидоры красные 600 г
Растительное масло 12 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Гарнир из запеченных перцев (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Растительное масло 2 мл

Гарнир из запеченных перцев (этап 1)

Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости. Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.

Гарнир из запеченных перцев (этап 2)

Гарнир из запеченных перцев (этап 2)

Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

Гарнир из запеченных перцев (этап 3)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

Гарнир из запеченных перцев (этап 3)

Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.

Гарнир из запеченных перцев (этап 4)


Гарнир из запеченных перцев (этап 4)

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.

Гарнир из запеченных перцев (этап 5)


Гарнир из запеченных перцев (этап 5)

Когда лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета)...

Гарнир из запеченных перцев (этап 6)


Гарнир из запеченных перцев (этап 6)

...добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.

Гарнир из запеченных перцев (этап 7)


Гарнир из запеченных перцев (этап 7)

Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.

Гарнир из запеченных перцев (этап 8)


Гарнир из запеченных перцев (этап 8)

Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Гарнир из запеченных перцев (этап 9)


Гарнир из запеченных перцев (этап 9)

Подавайте блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 3 128 139

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Попробовали с мужем приготовить, получилось очень вкусно. Только внесли кое какие изменения, добавили еще гогошары :) подавали как гарнир к запеченным в рукаве свиным ребрышкам! Супер!
16.09.2014 в 21:13
Какие травы подходят к этому блюду?
09.06.2014 в 16:59
Очень вкусно! Теперь ето  любимое блюдо моей полторагодовалой дочери
28.08.2013 в 00:41
Прекрасно, что дочь ест овощи! Спасибо за отзыв
28.08.2013 в 11:09
Отличный рецепт) Перцы без шкурки очень нежные, и вкус необычный)
25.07.2013 в 01:02
Спасибо за рецепт. Оч вкусно получилось. Люблю эксперименты с овощами
Отредактировано 05.07.2013 в 22:35
Выглядит вкусно. Я наверное еще каких-нибудь прованских/итальянских трав добавлю.

А зачем снимать шкурку с перца? Занятие весьма трудоемкое. Оно того стоит?
03.07.2013 в 08:00