Гарнир из стручковой фасоли

4 порции
30 мин
125 кКал на порцию

Гарнир из стручковой фасоли

3
2
11 290
196


Зеленая стручковая фасоль — это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы.

Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц, такое блюдо можно подать как горячий завтрак.

К сожалению, в наших магазинах я не встречала свежую фасоль, только в мороженом виде, а вот на рынке она часто бывает, особенно в сезон.


Вам понадобится

Фасоль зеленая стручковая 500 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 1)

Фасоль зеленая стручковая 500 г

Гарнир из стручковой фасоли (этап 1)

Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 2)

Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 3)

Чеснок дольки 4 шт.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 3)

Мелко-мелко порубить чеснок.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 4)

Гарнир из стручковой фасоли (этап 4)

Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты. Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 11 290 196
Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
и плюс соевый соус))) обязательно!
07.09.2013 в 23:56
и плюс соевый соус))) обязательно!
07.09.2013 в 23:56
и плюс соевый соус))) обязательно!
07.09.2013 в 23:56
Оливковое масло при такой температуре теряет свои полезные свойства :( На простом растительном .
17.02.2012 в 11:15
Как ни крути а вкусно!)
07.12.2011 в 23:33
а если заменить оливковое масло на сливочное - получится очень по-французски!:) попробуйте!
06.09.2011 в 10:41
такая фасоль ооооочень вкусная))))
12.11.2010 в 12:42
Очень вкусно, если еще добавить лимонный сок в конце приготовления!
02.03.2010 в 17:57
простенько и вкусно
21.10.2009 в 11:59
Мне все-таки кажется, что не стоит так долго варить эту фасоль. Достаточно пары минут в кипятке, или прямо сразу на сковородку.
И еще -- для поста придется отказаться от яиц.
16.10.2009 в 18:55
По фасоль абсолютно с Вами согласна . !!
Таки с яйцом , и именно пашот , очень вкусно. :-)
02.04.2015 в 20:08
Удачный рецепт на время постов.
16.10.2009 в 09:29