Гарнир из стручковой фасоли

4 порции
30 мин
125 кКал на порцию

Гарнир из стручковой фасоли

3
2
11 932
197


Зеленая стручковая фасоль — это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы.

Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц, такое блюдо можно подать как горячий завтрак.

К сожалению, в наших магазинах я не встречала свежую фасоль, только в мороженом виде, а вот на рынке она часто бывает, особенно в сезон.


Вам понадобится

Фасоль зеленая стручковая 500 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 1)

Фасоль зеленая стручковая 500 г

Гарнир из стручковой фасоли (этап 1)

Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 2)

Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 3)

Чеснок дольки 4 шт.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 3)

Мелко-мелко порубить чеснок.

Гарнир из стручковой фасоли (этап 4)

Гарнир из стручковой фасоли (этап 4)

Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты. Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.



Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.