Гамбургер с белыми грибами

5 порций
50 мин
458 кКал на порцию

Гамбургер с белыми грибами

0
0
1 834
56


Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.

Вам понадобится

Панчетта (бекон) 80 г
Свиной фарш 300 г
Телячий фарш 300 г
Белые грибы 350 г
Цуккини 300 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.

Гамбургер с белыми грибами (этап 1)

Телячий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г

Гамбургер с белыми грибами (этап 1)

Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.

Гамбургер с белыми грибами (этап 2)

Белые грибы 350 г

Гамбургер с белыми грибами (этап 2)

Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.

Гамбургер с белыми грибами (этап 3)

Цуккини 300 г

Гамбургер с белыми грибами (этап 3)

Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.

Гамбургер с белыми грибами (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.

Гамбургер с белыми грибами (этап 4)

Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.

Гамбургер с белыми грибами (этап 5)

Панчетта (бекон) 80 г

Гамбургер с белыми грибами (этап 5)

Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.

Гамбургер с белыми грибами (этап 6)

Гамбургер с белыми грибами (этап 6)

Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.



Рецепт «Гамбургер с белыми грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.