Галисийский пирог или Tarta de Santiago

8 порций
50 мин
429 кКал на порцию

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

0
1
2 585
80


Этот воздушный и удивительно вкусный пирог гениален по своей простоте. Этот пирог может послужить вам и как самостоятельное угощение и как основа под торт. Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Вы конечно можете украсить и на своей усмотрение

Вам понадобится

Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 50 мл
Тесто песочное 150 г
Корица молотая ½ ч.л.
Миндаль 250 г
Сахар (песок) 250 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 1)

Тесто песочное 150 г

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 1)

Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на дно разъемной формы. Убрать в холодильник.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 2)

Яйцо куриное 4 шт.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Лимонный сок 50 мл
Сахар (песок) 250 г

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 2)

4 яйца взбить с сахаром в пышную массу. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Добавить цедру лимона, щепотку корицы и сок половины лимона.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 3)

Миндаль 250 г

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 3)

Потихоньку ввести молотый миндаль, перемешивая аккуратно. Выложить в форму на песочную основу, выпекать около 30 минут при 180 С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.


Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.