Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Испанская кухня / Пироги (сладкие), торты / Орехи и сухофрукты
8 порций
50 мин
429 кКал на порцию

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

0
1
2 382
79


Этот воздушный и удивительно вкусный пирог гениален по своей простоте. Этот пирог может послужить вам и как самостоятельное угощение и как основа под торт. Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Вы конечно можете украсить и на своей усмотрение

Вам понадобится

Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 50 мл
Тесто песочное 150 г
Корица молотая ½ ч.л.
Миндаль 250 г
Сахар (песок) 250 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 1)

Тесто песочное 150 г

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 1)

Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на дно разъемной формы. Убрать в холодильник.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 2)

Яйцо куриное 4 шт.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Лимонный сок 50 мл
Сахар (песок) 250 г

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 2)

4 яйца взбить с сахаром в пышную массу. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Добавить цедру лимона, щепотку корицы и сок половины лимона.

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 3)

Миндаль 250 г

Галисийский пирог или Tarta de Santiago (этап 3)

Потихоньку ввести молотый миндаль, перемешивая аккуратно. Выложить в форму на песочную основу, выпекать около 30 минут при 180 С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.


Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 2 382 79

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Скажите, пожалуйста, а как он у вас так хорошо пропекся за полчаса и без муки в ореховой части?? Тут есть похожий рецепт, который я уже пробовала делать. Ореховая начинка в нем по ингридиентам точно такая же, но в результате он совсем другой выходит - внутри совсем мягкий, даже мокрый, а сверху хрустящая корочка. http://www.foodclub.ru/detail/7201/ в чем же секрет?))
Отредактировано 14.04.2014 в 17:13
Большое спасибо за рецепт! Давно его искала! Вышло очень, ОЧЕНЬ вкусно:3
10.12.2013 в 09:47
Тут уже был похожий  рецепт http://foodclub.ru/detail/7201/
Сочетание орехового теста с тонким слоем песочного очень вкусно. Хотя калорий, конечно.. :(
31.01.2013 в 16:27
Вкуснятина!
31.01.2013 в 12:02