Галета с яблоками и орехами на ржаной муке

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
6 порций
40 мин
461 кКал на порцию

Галета с яблоками и орехами на ржаной муке

0
0
558


Вкусная домашняя выпечка к чаю)

Вам понадобится

Минеральная вода 100 мл
Мука пшеничная 130 г
Мука ржаная 130 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 100 мл
Сахар (песок) 75 г
Сода пищевая 3 г
Соль 1 ч.л.

Галета с яблоками и орехами на ржаной муке (этап 1)

Мука ржаная 130 г
Мука пшеничная 130 г
Сода пищевая 3 г
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 25 г

Галета с яблоками и орехами на ржаной муке (этап 1)

С глубокой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар.

Галета с яблоками и орехами на ржаной муке (этап 2)

Минеральная вода 100 мл

Галета с яблоками и орехами на ржаной муке (этап 2)

В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть.

Галета с яблоками и орехами на ржаной муке (этап 3)

Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 50 г
Грецкие орехи очищенные 100 г

Галета с яблоками и орехами на ржаной муке (этап 3)

Тем временем, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевин и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Переносим его, намотав на скалку, на противень. Посыпаем центр одной-двумя ст.л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами. Края загибаем во внутрь. Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 558
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.