Галета с овощами

8 порций
50 мин
282 кКал на порцию

Галета с овощами

3
3
5 837
97


Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка напоминающий пиццу, но совсем с другим тестом и технологией приготовления. Галета с овощами готовится быстро и получается очень-очень вкусной, особенно со свежими летними овощами. Тесто здесь очень простое, бездрожжевое, слегка хрустящее, хорошо гармонирующее с сочными овощами и тягучим сыром.

Вам понадобится

Кабачки 250 г
Моцарелла 200 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры красные 250 г
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Соль 0.7 ч.л.

Галета с овощами (этап 1)

Галета с овощами (этап 1)

В небольшой миске соедините яйцо, масло и 60 мл тёплой воды, слегка взбейте. В другую миску (побольше) просейте муку и добавьте соль. Затем вылейте жидкую часть в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.

Галета с овощами (этап 2)

Кабачки 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.

Галета с овощами (этап 2)

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: овощи вымойте и обсушите, молодой кабачок нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой. Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Галета с овощами (этап 3)


Галета с овощами (этап 3)

Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки.

Галета с овощами (этап 4)


Галета с овощами (этап 4)

Раскатайте в довольно тонкий круглый пласт.

Галета с овощами (этап 5)

Соль 0.2 ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Галета с овощами (этап 5)

В центр выложите нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте также солёность сыра.

Галета с овощами (этап 6)

Моцарелла 200 г

Галета с овощами (этап 6)

Поверх овощей разложите произвольно нарезанную моцареллу. Для выпечки можно использовать не молодые нежные шарики в жидкости, а более плотный сыр, предназначенный для запекания. Конфигурация ломтиков на важна, сыр всё равно расплавится и растечётся.

Галета с овощами (этап 7)


Галета с овощами (этап 7)

Свободные края теста загните кверху на овощи, формируя небольшие складки.

Галета с овощами (этап 8)

Орегано ½ ч.л.

Галета с овощами (этап 8)

Сбрызните поверхность оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано.

Галета с овощами (этап 9)


Галета с овощами (этап 9)

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто и сыр не станут золотистого цвета.

Галета с овощами (этап 10)


Галета с овощами (этап 10)

Галету с овощами можно есть и в горячем и в тёплом виде, а можно завернуть в бумагу и взять кусочек с собой.



Рецепт «Галета с овощами» добавлен: 24 Августа 2017 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.