Галета с овощами

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
50 мин
282 кКал на порцию

Галета с овощами

5
4
4 391
142


Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка напоминающий пиццу, но совсем с другим тестом и технологией приготовления. Галета с овощами готовится быстро и получается очень-очень вкусной, особенно со свежими летними овощами. Тесто здесь очень простое, бездрожжевое, слегка хрустящее, хорошо гармонирующее с сочными овощами и тягучим сыром.

Вам понадобится

Кабачки 250 г
Моцарелла 200 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры красные 250 г
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Соль 0.7 ч.л.

Галета с овощами (этап 1)

Галета с овощами (этап 1)

В небольшой миске соедините яйцо, масло и 60 мл тёплой воды, слегка взбейте. В другую миску (побольше) просейте муку и добавьте соль. Затем вылейте жидкую часть в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.

Галета с овощами (этап 2)

Кабачки 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.

Галета с овощами (этап 2)

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: овощи вымойте и обсушите, молодой кабачок нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой. Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Галета с овощами (этап 3)


Галета с овощами (этап 3)

Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки.

Галета с овощами (этап 4)


Галета с овощами (этап 4)

Раскатайте в довольно тонкий круглый пласт.

Галета с овощами (этап 5)

Соль 0.2 ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Галета с овощами (этап 5)

В центр выложите нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте также солёность сыра.

Галета с овощами (этап 6)

Моцарелла 200 г

Галета с овощами (этап 6)

Поверх овощей разложите произвольно нарезанную моцареллу. Для выпечки можно использовать не молодые нежные шарики в жидкости, а более плотный сыр, предназначенный для запекания. Конфигурация ломтиков на важна, сыр всё равно расплавится и растечётся.

Галета с овощами (этап 7)


Галета с овощами (этап 7)

Свободные края теста загните кверху на овощи, формируя небольшие складки.

Галета с овощами (этап 8)

Орегано ½ ч.л.

Галета с овощами (этап 8)

Сбрызните поверхность оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано.

Галета с овощами (этап 9)


Галета с овощами (этап 9)

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто и сыр не станут золотистого цвета.

Галета с овощами (этап 10)


Галета с овощами (этап 10)

Галету с овощами можно есть и в горячем и в тёплом виде, а можно завернуть в бумагу и взять кусочек с собой.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 4 4 391 142

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Превосходно! Сделала всё по рецепту. Результат даже превзошёл ожидание!)
27.04.2018 в 20:08
добавила обжаренные кусочки курицы в начинку, получилось очень сытно! мерси за рецепт
24.11.2017 в 19:56
Чудесная галета вышла! Тесто, правда потоньше надо было раскатать, а я боялась что оно вдруг треснет. Поэтому получилось немного толстовато. Кабачок и перчик были свежего урожая, помидоры обычные. Посыпала тертым сыром. Орегано у меня не было, немного посыпала свежим укропом.
25.08.2017 в 16:52
Попробуйте в следующий раз раскатать потоньше (5 мм достаточно) и поэкспериментировать с травами. Орегано и базилик существенно меняют вкус!
07.12.2017 в 14:10
Тесто ооочень вкусное! Но абсолютно не хватает соли в начинке, специй, остроты. Но тестоооо❤️❤️❤️!!!
23.08.2017 в 21:28
Да, тесто классное)
Начинку, разумеется, можно солить и перчить (тут все зависит от предпочтений и солёности сыра). Сейчас допишу про соль и перец.
А вот в качестве специй орегано, на мой взгляд, достаточно.
24.08.2017 в 13:02
Вот такая прекрасная галета у меня получилась! Помидоры были обычные, кабачок молодой и полный сил, остальное все по рецепту.
Съели все моментально, это количество явно максимум на 2-3 человек, ибо все хотят добавки =)))

UPD. Фотография почему-то не загружается, помогите.
Отредактировано 18.08.2017 в 00:59
Спасибо за отзыв и фотографию! Получилось прекрасно)
20.08.2017 в 12:17
Спасибище! =))))) Прямо сегодня и приготовлю, все для этого есть в наличии.
14.08.2017 в 16:42