Галета с чёрной смородиной

Французская кухня / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
8 порций
1 час 15 мин
368 кКал на порцию

Галета с чёрной смородиной

2
1
755


Галета — простейший деревенский пирог в форме лепёшки с загнутыми краями может готовиться с самыми разными начинками. Начинка из чёрной смородины, яркая по вкусу, хорошо сочетается с нейтральным вкусом теста. В сезон хорошо использовать свежие ягоды, а в другое время подойдут и замороженные. Эта вариация теста предусматривает использование цельнозерновой муки, но можно взять и обычную хлебопекарную.

Вам понадобится

Смородина черная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 120 г
Сахар (песок) 250 г
Сахарная пудра 10 г
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.

Галета с чёрной смородиной (этап 1)

Мука пшеничная цельнозерновая 120 г
Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.

Галета с чёрной смородиной (этап 1)

Муку порубите с холодным сливочным маслом до образования подобия крошек. Удобно это делать с помощью блендера. Из яйца и 50 мл воды сделайте смесь и влейте её в тесто. Добавьте сахар и соль, быстро заместите тесто. Получившееся тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Галета с чёрной смородиной (этап 2)


Галета с чёрной смородиной (этап 2)

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте отдохнувшее тесто в ровный пласт толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать такое тесто между двумя листами вощеной бумаги для выпечки.

Галета с чёрной смородиной (этап 3)

Смородина черная 300 г
Сахар (песок) 150 г
Крахмал кукурузный 20 г

Галета с чёрной смородиной (этап 3)

Ягоды смешайте с сахаром и 1-2 ст.л. крахмала.

Галета с чёрной смородиной (этап 4)


Галета с чёрной смородиной (этап 4)

Выложите начинку горкой на середину раскатанного теста.

Галета с чёрной смородиной (этап 5)


Галета с чёрной смородиной (этап 5)

Аккуратно заверните края теста на начиинку, формируя складки.

Галета с чёрной смородиной (этап 6)


Галета с чёрной смородиной (этап 6)

Смажьте верх теста взбитым яйцом.

Галета с чёрной смородиной (этап 7)


Галета с чёрной смородиной (этап 7)

Пеките около 25 минут до золотистого цвета теста.

Галета с чёрной смородиной (этап 8)

Сахарная пудра 10 г

Галета с чёрной смородиной (этап 8)

Дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой.

Галета с чёрной смородиной (этап 9)


Галета с чёрной смородиной (этап 9)

Подавайте тёплым или холодным. Такая галета хорошо подходит к чаю, а можно есть её с и с молоком.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 755

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
С замороженным ягодами получается вполне хорошо! Такой летний свежий вкус, хотя надо смотреть, насколько кислые ягоды - может быть придется регулировать количество сахара.
22.12.2017 в 15:00