Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Галета с чёрной смородиной

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 368 кКал на порцию
    Галета с чёрной смородиной

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная цельнозерновая 120 г Мука пшеничная 150 г
    Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 250 г Соль ¼ ч.л.
    Смородина черная 300 г Крахмал кукурузный 20 г
    Сахарная пудра 10 г
    Галета — простейший деревенский пирог в форме лепёшки с загнутыми краями может готовиться с самыми разными начинками. Начинка из чёрной смородины, яркая по вкусу, хорошо сочетается с нейтральным вкусом теста. В сезон хорошо использовать свежие ягоды, а в другое время подойдут и замороженные. Эта вариация теста предусматривает использование цельнозерновой муки, но можно взять и обычную хлебопекарную.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная цельнозерновая 120 г Мука пшеничная 150 г
    Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 100 г Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Муку порубите с холодным сливочным маслом до образования подобия крошек. Удобно это делать с помощью блендера. Из яйца и 50 мл воды сделайте смесь и влейте её в тесто. Добавьте сахар и соль, быстро заместите тесто. Получившееся тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
     1 этап
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте отдохнувшее тесто в ровный пласт толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать такое тесто между двумя листами вощеной бумаги для выпечки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Смородина черная 300 г Сахар (песок) 150 г
    Крахмал кукурузный 20 г
     2 этап
    Ягоды смешайте с сахаром и 1-2 ст.л. крахмала.
     3 этап
    Выложите начинку горкой на середину раскатанного теста.
     4 этап
    Аккуратно заверните края теста на начиинку, формируя складки.
     5 этап
    Смажьте верх теста взбитым яйцом.
     6 этап
    Пеките около 25 минут до золотистого цвета теста.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сахарная пудра 10 г
     7 этап
    Дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой.
     8 этап
    Подавайте тёплым или холодным. Такая галета хорошо подходит к чаю, а можно есть её с и с молоком.
    07.12.201701:12:39
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 72 7

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год