Галета с черникой

Французская кухня / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
8 порций
50 мин
296 кКал на порцию

Галета с черникой

1
1
1 724
37


Слово «галета» происходит от французского «galette», и под этим названием понимается несколько разновидностей выпечки. Само слово в самом общем смысле означает «лепёшка» и это значение объединяет все разнообразные виды изделий, обозначаемых этим словом. Одной из разновидностей галет являются открытые пироги с начинкой. Начинка и тесто могут быть очень разными, а вот форма с небрежно загнутыми наверх краями теста позволит безошибочно узнать этот вид пирогов. Приготовить галету с черникой можно в любое время года, используя замороженные ягоды, но когда есть свежая черника — используйте её и результат вас наверняка порадует.

Вам понадобится

Черника 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 150 г
Кешью 50 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Сахар (песок) 110 г
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.

Галета с черникой (этап 1)

Черника 350 г

Галета с черникой (этап 1)

Свежие ягоды переберите. Ягоды из проверенных источников можно и не мыть, в других случаях сполосните холодной водой и дайте её как следует стечь.

Галета с черникой (этап 2)

Кешью 50 г

Галета с черникой (этап 2)

Добавление орехов в тесто не только обогащает его вкус, но и улучшает текстуру. Если орехи необжаренные, подрумяньте их на сухой скововороде или в духовке.

Галета с черникой (этап 3)


Галета с черникой (этап 3)

Измельчите в блендере до консистенции крупного песка.

Галета с черникой (этап 4)

Галета с черникой (этап 4)

Отмерьте нужное количество масла и нарежьте крупными кусками.

Галета с черникой (этап 5)

Сахар (песок) 50 г

Галета с черникой (этап 5)

Соедините масло с мукой, измельчите в крошку с помощью блендера или просто ножом. Добавьте соль, сахар и измельчённые орехи, перемешайте, а затем подливайте понемногу очень холодную воду, пока тесто не начнёт слипаться, затем скатайте тесто в шар. У меня на это количество продуктов обычно уходит 80-100 мл воды.

Галета с черникой (этап 6)


Галета с черникой (этап 6)

Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. Затем раскатайте его между двух слоёв вощёной бумаги для выпечки до толщины около 3-4 мм. Использование бумаги позволяет равномерно раскатать тесто и легко перенести его в любое место. Можно ещё раз убрать его в холод, если вы не готовите пирог немедленно.

Галета с черникой (этап 7)

Сахар (песок) 50 г
Крахмал кукурузный 30 г

Галета с черникой (этап 7)

Для начинки смешайте ягоды с сахаром и крахмалом (1-2 ст.л.). Встряхните, чтобы они хорошо перемешались и ягоды были покрыты крахмалом.

Галета с черникой (этап 8)


Галета с черникой (этап 8)

На раскатанное тесто в центр положите ягодную смесь.

Галета с черникой (этап 9)

Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 10 г
Розмарин листья ¼ ст.л.

Галета с черникой (этап 9)

Загните края на начинку, формируя складки. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Начинку можно дополнительно ароматизировать, например, розмарином или мелко натёртой лимонной (лаймовой) цедрой.

Галета с черникой (этап 10)


Галета с черникой (этап 10)

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут.

Галета с черникой (этап 11)


Галета с черникой (этап 11)

Галета готова, когда края теста станут золотисто-коричневыми, а начинка забулькает.

Галета с черникой (этап 12)


Галета с черникой (этап 12)

Подавайте в холодном виде, можно дополнить взбитыми сливками, мороженым или просто свежей густой сметаной.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 724 37

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хороший рецепт, все быстро, вкусно и сезонно. Как раз из деревни передали 2 банки черники.
Жду новых черничных рецептов!
03.08.2017 в 13:37
Спасибо) Все непременно будет, у нас тоже много черники в этом году.
03.08.2017 в 13:38