Галета с черешней

8 порций
1 час
301 кКал на порцию

Галета с черешней

1
0
299


Черешня отлично подходит для выпечки: она хорошо сохраняет форму, не дает слишком много сока, а её природная сладость позволяет не добавлять лишний сахар в выпечку. Поскольку не в сезон черешню особенно не найдешь, делать такую галету лучше именно летом, когда ягод много. Сейчас самое время.

Вам понадобится

Черешня 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 15 г
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 200 г
Кокосовое масло 100 г
Сахар (песок) 40 г
Соль ¼ ч.л.

Галета с черешней (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Миндальная мука 30 г

Галета с черешней (этап 1)

Тесто для галет — огромное поле для эксперимента. Меняя пропорции получаем разные вкусы и текстуры. Для галетного теста можно использовать разные виды масла, вот в этом случае кокосовое. Если кокосового нет, берите сливочное. В миске смешайте пшеничную и миндальную муку (можно просто смолоть неочищенный миндаль), холодное масло и соль.

Галета с черешней (этап 2)


Галета с черешней (этап 2)

Перемешайте ингредиенты до получения крупнозернистой смеси. Сильно не увлекайтесь, кокосовое масло быстро тает в комнатной температуре.

Галета с черешней (этап 3)


Галета с черешней (этап 3)

Теперь добавьте около 80-100 мл очень холодной воды и сформируйте из теста шар. Накройте тесто пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Галета с черешней (этап 4)

Черешня 500 г

Галета с черешней (этап 4)

Пока тесто охлаждается, вымойте и обсушите черешню, а затем разрезайте каждую ягоду пополам и удаляйте косточки.

Галета с черешней (этап 5)


Галета с черешней (этап 5)

Охлажденное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если тесто слишком затвердело, дайте чуть-чуть полежать в комнатной температуре. Но не перегревайте, оптимальная температура — около 20 градусов. Можно раскатывать тесто между двумя листами бумаги, тогда оно и не липнет и не крошится.

Галета с черешней (этап 6)

Миндальная мука 20 г
Крахмал кукурузный 15 г

Галета с черешней (этап 6)

Раскатанный слой теста присыпьте ореховой крошкой и крахмалом (по столовой ложке и того и другого).

Галета с черешней (этап 7)

Сахар (песок) 40 г

Галета с черешней (этап 7)

На крахмал выложите черешню, посыпьте её сахаром. Учитывайте исходную сладость ягод и собственный вкус. Но много сахара здесь не нужно, точно.

Галета с черешней (этап 8)


Галета с черешней (этап 8)

Загибайте края теста на ягоды, формируя складочки.

Галета с черешней (этап 9)

Галета с черешней (этап 9)

Смажьте поверхность теста слегка взбитым яйцом и пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.



Рецепт «Галета с черешней» добавлен: 24 Июля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.