Галета с баклажанами

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
1 час
282 кКал на порцию

Галета с баклажанами

1
1
1 694
74


Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette – лепешка), существует множество. Они могут быть с разной начинкой, тесто тоже не всегда одинаковое, но общее во всех галетах – характерная внешность: круглая, слегка неидеальная форма, открытая начинка, загнутые на начинку края теста. Все это лишь подчеркивает уютную домашнюю природу галеты. Эта вариация своим сочетанием овощей напоминает рататуй и одновременно подталкивает к дальнейшему развитию темы. Используйте любые сезонные овощи, травы и специи, чтобы создать свою идеальную галету.

Вам понадобится

Баклажаны 300 г
Брынза 150 г
Кабачки 200 г
Помидоры розовые 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 270 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Оливковое масло 70 мл
Орегано ½ ч.л.
Соль ¾ ч.л.

Галета с баклажанами (этап 1)

Галета с баклажанами (этап 1)

Смешайте яйцо, масло и 60 мл тёплой воды. В отдельную миску просейте муку и добавьте соль. Теперь вылейте жидкую смесь в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте его плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.

Галета с баклажанами (этап 2)

Соль ¼ ч.л.

Галета с баклажанами (этап 2)

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см, посолите и слегка поджарьте с минимумом масла или вовсе без него. Отложите в сторону. Отдохнувшее тесто выложите на бумагу для выпечки.

Галета с баклажанами (этап 3)


Галета с баклажанами (этап 3)

Раскатайте тесто довольно тонким слоем (около 0,5 см). Удобнее всего раскатывать его между двумя слоями бумаги для выпечки. Так скалка не будет прилипать, а тесто не порвется.

Галета с баклажанами (этап 4)

Помидоры розовые 200 г

Галета с баклажанами (этап 4)

Нарежьте овощи кружками так же, как баклажаны. В центре раскатанного теста уложите овощи внахлест, по спирали, чтобы они чередовались друг с другом. Посолите, поперчите по вкусу. Учтите, что сыр тоже может быть солёным. Края оставьте свободными.

Галета с баклажанами (этап 5)

Брынза 150 г

Галета с баклажанами (этап 5)

На овощи положите сыр. Загните края теста на начинку, формируя складки. Можно загибать вместе с листом бумаги, чтобы получилось аккуратнее.

Галета с баклажанами (этап 6)

Оливковое масло 10 мл
Базилик сушеный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.

Галета с баклажанами (этап 6)

Сбрызните галету оливковым маслом, посыпьте сухими или свежими травами.

Галета с баклажанами (этап 7)


Галета с баклажанами (этап 7)

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. Критерий готовности — золотисто-коричневое тесто и подрумяненный сыр.

Галета с баклажанами (этап 8)


Галета с баклажанами (этап 8)

Перед нарезкой немного остудите, так будет вкуснее.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 694 74

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Бесподобные рецепты! Делаем и данный рецепт и галету с овощами. В сезон буду пробовать галету с ягодами
19.06.2018 в 20:21