Google+
Зарегистрироваться

    Галета с баклажанами

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 282 кКал на порцию
    Галета с баклажанами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Яйцо куриное 1 шт. Оливковое масло 70 мл
    Мука пшеничная 270 г Соль ¾ ч.л.
    Баклажаны 300 г Кабачки 200 г
    Помидоры розовые 200 г Брынза 150 г
    Базилик сушеный ½ ч.л. Орегано ½ ч.л.
    Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette – лепешка), существует множество. Они могут быть с разной начинкой, тесто тоже не всегда одинаковое, но общее во всех галетах – характерная внешность: круглая, слегка неидеальная форма, открытая начинка, загнутые на начинку края теста. Все это лишь подчеркивает уютную домашнюю природу галеты. Эта вариация своим сочетанием овощей напоминает рататуй и одновременно подталкивает к дальнейшему развитию темы. Используйте любые сезонные овощи, травы и специи, чтобы создать свою идеальную галету.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Оливковое масло 60 мл
    Мука пшеничная 270 г Соль 0.5 ч.л.
     0 этап
    Смешайте яйцо, масло и 60 мл тёплой воды. В отдельную миску просейте муку и добавьте соль. Теперь вылейте жидкую смесь в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте его плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баклажаны 300 г Соль 0.25 ч.л.
     1 этап
    Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см, посолите и слегка поджарьте с минимумом масла или вовсе без него. Отложите в сторону. Отдохнувшее тесто выложите на бумагу для выпечки.
     2 этап
    Раскатайте тесто довольно тонким слоем (около 0,5 см). Удобнее всего раскатывать его между двумя слоями бумаги для выпечки. Так скалка не будет прилипать, а тесто не порвется.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кабачки 200 г Помидоры розовые 200 г
     3 этап
    Нарежьте овощи кружками так же, как баклажаны. В центре раскатанного теста уложите овощи внахлест, по спирали, чтобы они чередовались друг с другом. Посолите, поперчите по вкусу. Учтите, что сыр тоже может быть солёным. Края оставьте свободными.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Брынза 150 г
     4 этап
    На овощи положите сыр. Загните края теста на начинку, формируя складки. Можно загибать вместе с листом бумаги, чтобы получилось аккуратнее.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл Базилик сушеный 0.5 ч.л.
    Орегано 0.5 ч.л.
     5 этап
    Сбрызните галету оливковым маслом, посыпьте сухими или свежими травами.
     6 этап
    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. Критерий готовности — золотисто-коричневое тесто и подрумяненный сыр.
     7 этап
    Перед нарезкой немного остудите, так будет вкуснее.
    22.09.201704:09:17
    В избранное
    0 0 740 197

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год