Галета с абрикосами из творожного теста

8 порций
50 мин
218 кКал на порцию

Галета с абрикосами из творожного теста



Легкий летний пирог для тех, кто любит сокращать калорийность блюд. В этом рецепте тесто готовится без большого количества масла, которое обычно требуется в подобных пирогах. Все делается очень просто, а в результате получается прекрасный летний пирог с ароматными сезонными фруктами.

Вам понадобится

Абрикосы 600 г
Творог 150 г
Яичный желток 2 шт.
Лимонный сок 20 мл
Мука пшеничная 170 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Миндаль 30 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 1)

Творог 150 г
Яичный желток 2 шт.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 1)

Для вкусного теста здесь понадобится хороший сухой, но жирный творог, как для сырников. Если творог влажный, заверните его в марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы лишняя жидкость стекла. В большой миске соедините творог с яичными желтками.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 2)

Сахар (песок) 20 г
Мука пшеничная 150 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 2)

Добавьте щепотку соли, сахар, муку (лучше сначала 130г, а потом добавлять, в случае необходимости) и перемешайте лопаточкой, слегка растирая смесь. Для ароматизации теста натрите на мелкой терке цедру 1/2 лимона.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 3)


Галета с абрикосами из творожного теста (этап 3)

Когда продукты начнут собираться в единое целое, сформируйте шар, накройте и уберите в холодильник.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 4)

Абрикосы 600 г
Лимонный сок 20 мл
Сахар (песок) 30 г

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 4)

Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Вымытые и обсохшие абрикосы разрежьте пополам, уделите косточки. Их, кстати, можно не выбрасывать, а расколоть и добавить очищенные ядрышки в начинку. Полейте абрикосы лимонным соком (1-2 ст.л.) и посыпьте сахаром.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 5)

Миндаль 30 г

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 5)

Миндаль измельчите в блендере или в кофемолке в пульсирующем режиме. Осторожно, если слишком усердствовать, получится однородная марципановая масса.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 6)

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 6)

Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, посыпанную мукой.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 7)


Галета с абрикосами из творожного теста (этап 7)

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 8)


Галета с абрикосами из творожного теста (этап 8)

Для удобства можно раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, тогда точно ничего не прилипнет и стол останется чистым.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 9)


Галета с абрикосами из творожного теста (этап 9)

На раскатанном тесте распределите молотый миндаль, отступая по 5 см от края. Сверху выложите абрикосы. Кладите довольно плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустого места.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 10)


Галета с абрикосами из творожного теста (этап 10)

Свободные края теста загните наверх, собирая в складочки.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 11)


Галета с абрикосами из творожного теста (этап 11)

Пеките галету в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Если хотите подрумяненные края, то смажьте тесто взбитым яйцом.

Галета с абрикосами из творожного теста (этап 12)


Галета с абрикосами из творожного теста (этап 12)

Готовую галету присыпьте сахарной пудрой. А чтобы абрикосы блестели в начинке, можно смазать их мёдом или абрикосовым джемом. Подавать галету можно и в теплом, и в холодном виде.



Рецепт «Галета с абрикосами из творожного теста» добавлен: 22 Сентября 2019 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.