Фузилли с пагрататто

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
15 мин
432 кКал на порцию

Фузилли с пагрататто

2
2
1 917
75


Эта паста - одна из моих любимых. Пагрататто - это соус,состоящий из хлебных крошек, зелени и чеснока, очень распространенный в Италии. Вы можете использовать любую пасту, однако я бы посоветовала взять именно фузилли. Хрустящий хлебные крошки с травами и кусочками тунца будут как-бы застревать в спиралях, оставаясь таким образом в пасте, а не на тарелке. На приготовление этой пасты уйдет около 15 минут, однако никто никогда об этом не догадается, ведь она так изысканно выглядит и имеет просто фантастический вкус!

Вам понадобится

Тунец консервированный в масле 180 г
Лимоны ½ шт.
Фузилли 350 г
Хлеб пшеничный 60 г
Соль ¼ ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 2 шт.

Фузилли с пагрататто (этап 1)

Хлеб пшеничный 60 г
Фузилли 350 г

Фузилли с пагрататто (этап 1)

Отварите фузилли. Подсушите хлеб в тостере или в духовке. Измельчите хлеб в блендере.

Фузилли с пагрататто (этап 2)


Фузилли с пагрататто (этап 2)

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла из банки с тунцом.

Фузилли с пагрататто (этап 3)


Фузилли с пагрататто (этап 3)

Обжарьте хлебные крошки в течение 30 секунд.

Фузилли с пагрататто (этап 4)

Тунец консервированный в масле 180 г
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 2 шт.

Фузилли с пагрататто (этап 4)

Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок, тимьян и тунец (предварительно слейте все масло из банки)

Фузилли с пагрататто (этап 5)


Фузилли с пагрататто (этап 5)

Разделите тунец на хлопья ложкой и обжаривайте соус 4-5 минут.

Фузилли с пагрататто (этап 6)

Лимоны ½ шт.
Соль ¼ ч.л.

Фузилли с пагрататто (этап 6)

Добавьте в сковороду фузилли с небольшим количеством воды, оставшейся от варки, лимонный сок и соль. Перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 1 917 75

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не понимаю, почему здесь нет восторженных комментариев. Это блюдо очень легко и быстро готовится, а главное, оно потрясающе вкусное!
20.11.2013 в 22:21