Эта паста - одна из моих любимых. Пагрататто - это соус,состоящий из хлебных крошек, зелени и чеснока, очень распространенный в Италии. Вы можете использовать любую пасту, однако я бы посоветовала взять именно фузилли. Хрустящий хлебные крошки с травами и кусочками тунца будут как-бы застревать в спиралях, оставаясь таким образом в пасте, а не на тарелке. На приготовление этой пасты уйдет около 15 минут, однако никто никогда об этом не догадается, ведь она так изысканно выглядит и имеет просто фантастический вкус!
Фузилли с пагрататто (этап 1)
Отварите фузилли. Подсушите хлеб в тостере или в духовке. Измельчите хлеб в блендере.
Фузилли с пагрататто (этап 2)
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла из банки с тунцом.
Фузилли с пагрататто (этап 3)
Обжарьте хлебные крошки в течение 30 секунд.
Фузилли с пагрататто (этап 4)
Тунец консервированный в масле |
180 г |
Тимьян |
3 г |
Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок, тимьян и тунец (предварительно слейте все масло из банки)
Фузилли с пагрататто (этап 5)
Разделите тунец на хлопья ложкой и обжаривайте соус 4-5 минут.
Фузилли с пагрататто (этап 6)
Добавьте в сковороду фузилли с небольшим количеством воды, оставшейся от варки, лимонный сок и соль. Перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!